Инвертный сахарный сироп

От: Люда Долганова

Рецепт инвертного сахарного сиропа

Фото инвертного сахарного сиропа.

В англоязычных рецептурах десертов и выпечки я часто встречаю в составе кукурузный сироп. В тех же маршмеллоу, мягкой карамели и много где еще. Так вот этот кукурузный сироп у нас, естественно, днем с огнем. Поэтому надо заменять. И для этого хорошо подходит инвертный сахарный сироп. Его очень просто приготовить в домашних условиях. И по себестоимости он получается значительно дешевле, чем покупной кукурузный сироп.

Поехали. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт инвертного сиропа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • сахар 700 г
  • кипяток 260 мл
  • лимонная кислота 4 г
  • сода 3 г

Как приготовить инвертный сахарный сироп дома

  1. Кладем в ковшик сахар, вливаем воду.

  2. инвертный сахарный сироп. Шаг 3
  3. Размешиваем так, чтобы сахар по максимуму растворился. Добавляем лимонную кислоту и ставим ковш на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь практически до минимума. Кипение должно быть едва заметным - в виде редких пузырьков.

  4. Варим сироп без крышки примерно 45 минут. Затем снимаем с плиты и добавляем соду. Размешиваем. Пойдет довольно бурная реакция с пеной - учитывайте это при выборе посуды, в которой варите сироп.

  5. инвертный сахарный сироп. Шаг 6
  6. Пена сама опадет по мере остывания, сироп станет прозрачным.

  7. Полностью остужаем сироп и используем по назначению. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

  8. инвертный сахарный сироп. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сироп из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
aringiof
aringiof

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Делала инвертный сахарный сироп на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Когда делала инвертный сахарный сироп и не сомневалась, что получится вкусно!

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Хочу рассказать о абрикосовом сиропе, угощайтесь! Забирайте в закладки.

hithu
hithu

Люда, аппетитно - чудо!

grinevskaya_79
grinevskaya_79

Первый раз в жизни решилась на инвертный сахарный сироп и не получилось(((
Так обидно!!

Аркадьева Мила
Аркадьева Мила

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!