Винный сироп

Рецепт оригинального винного сиропа, который можно подавать к десертам, фруктовой нарезке и некоторым закускам (к сырам, например). Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт инвертного сиропа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вино десертное красное – 450 мл
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Кардамон – 2 г
  • Сахар – 180 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Имбирь сухой – щепоть

Как приготовить винный сироп дома

  1. Сегодня хочу предложить немного поэкспериментировать и приготовить винный сироп. Рецепт довольно необычный, скажу сразу - не мой, нашла на просторах интернета, не смогла пройти мимо, решила попробовать. Вот что вышло - вкус готового сиропа получается очень богатым, идеально он подойдет к благородным сырам, фруктовой нарезке, мороженому. Залог удачного результата - вино хорошего качества. Так что если вы - любитель всевозможных экспериментов, обязательно попробуйте такой сироп.

  2. Подготавливаем все ингредиенты для винного сиропа по списку, приступаем к приготовлению.

    винный сироп. Шаг 2
  3. Итак, красное десертное вино вливаем в сотейник, туда же добавляем порцию сахара.

    винный сироп. Шаг 3
  4. Увариваем вино с сахаром 35 минут, за это время жидкость заметно загустеет, кристаллы сахара полностью растворятся в вине, ну, а текстура станет гладкой, шелковистой.

    винный сироп. Шаг 4
  5. Теперь всыпаем все подготовленные специи, бросаем щепоть сухого молотого имбиря, ароматную палочку корицы, добавляем звездный анис - бадьян, перец, лавр и кардамон.

    винный сироп. Шаг 5
  6. Перемешиваем специи, вмешиваем их в винный сироп.

    винный сироп. Шаг 6
  7. Провариваем смесь буквально пять минут, даем всем пряностям открыть и отдать свой богатый букет вкуса и аромата.

    винный сироп. Шаг 7
  8. Ну, а теперь процеживаем готовый винный сироп через сито/марлю, отфильтровываем.

    винный сироп. Шаг 8
  9. Остужаем и подаем к столу. Кстати, хранится винный сироп на полке холодильника достаточно долгое время.

    винный сироп. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сироп из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lonoun
lonoun

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили винный сироп вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yulya
yulya

Впервые в жизни замахнулась на винный сироп, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

krasko_98
krasko_98

Спасибо zebroff_71 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

nuredi1980
nuredi1980

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать винный сироп просто.
Спасибо за рецепт)))

isoro
isoro

Мы тоже недавно первый раз делали пряный винный соус.

onelor
onelor

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт винного сиропа!