Ревеневый сироп

От: Русанова Тома

Рецепт ревеневого сиропа

Фото ревеневого сиропа.

Сезон ревеня постепенно завершается, партия этого овоща в холодильнике уменьшается. На выходных удалось во многих рецептах его использовать, и даже на сироп замахнулся. Немного жалко было тратить 1,5 кг ревеня, но в принципе я от него уже начал уставать, поэтому, наверное, это правильный выбор!:) А самое главное, сироп можно будем применить еще для некоторых кулинарных идей, так что это его перевоплощение очень кстати:) Рецепт из журнала Jamie Magazine. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт инвертного сиропа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • ревень - 1500 г
  • сахар - 700 г
  • лимонный сок - 50 шт.

Как приготовить ревеневый сироп дома

  1. Ревень крупно порезать, выложить в большую кастрюлю, туда же добавить сахар и воду. Варить на тихом огне, пока ревень не даст сок. Затем огонь немного увеличить и томить еще минут 10, до мягкости ревеня. Остудить.

  2. Далее в рецепте рекомендовалось следующее: взять большую миску, обернуть чистой марлей и выложить ревень, после чего подвесить марлю над миской на пару часов, чтобы в нее стекал сок. Я поступил иначе: сначала поместил ревень в сито с крупными ячейками, затем повторно протирал через мелкое. В любом случае нужно получить сок (примерно 700 мл. вышло), без волокон ревеня.

  3. Добавить сахар и лимонный сок, вернуть на огонь и проварить некоторое время (не доводя до кипения), помешивая, до растворения сахара. Если ревень не дал красивый розовый оттенок - можно подкрасить его небольшим количеством красного сиропа (например, гренадином) или, как я - соком брусники (1-2 ст. л. ягод). Выход ~800 мл.+-

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сироп из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Аида Щербина
Аида Щербина

Русанова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ревеневый сироп просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Петряник Диана
Петряник Диана

Вы там знаете толк в еде :)

steblina_88
steblina_88

Спасибо большое, Русанова, освежила в памяти рецепт ревеневого сиропа!
порадую любимого.

lera71
lera71

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

asya72
asya72

Пробовала приготовить абрикосовый сироп, подскажите что-нибудь попроще...

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ревеневый сироп

ishangou2001
ishangou2001

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ревеневый сироп — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Русанова)))))

zina94
zina94

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Очень вкусный рецепт ревеневого сиропа, буду рада воспользоваться рецептом.

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Русанова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ревеневый сироп готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

khvostenko_91
khvostenko_91

Класс!
Приготовила ревеневый сироп, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Спасибо за рецепт!
теперь ревеневый сироп -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

klubnichka_90
klubnichka_90

Русанова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Спасибо!
ревеневый сироп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lyalya82
lyalya82

Русанова, аппетитно - чудо!

hithu
hithu

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

alotea
alotea

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.