От: Русанова Тома
Фото ревеневого сиропа.
Сезон ревеня постепенно завершается, партия этого овоща в холодильнике уменьшается. На выходных удалось во многих рецептах его использовать, и даже на сироп замахнулся. Немного жалко было тратить 1,5 кг ревеня, но в принципе я от него уже начал уставать, поэтому, наверное, это правильный выбор!:) А самое главное, сироп можно будем применить еще для некоторых кулинарных идей, так что это его перевоплощение очень кстати:) Рецепт из журнала Jamie Magazine. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт инвертного сиропа. Должно понравиться.
Ревень крупно порезать, выложить в большую кастрюлю, туда же добавить сахар и воду. Варить на тихом огне, пока ревень не даст сок. Затем огонь немного увеличить и томить еще минут 10, до мягкости ревеня. Остудить.
Далее в рецепте рекомендовалось следующее: взять большую миску, обернуть чистой марлей и выложить ревень, после чего подвесить марлю над миской на пару часов, чтобы в нее стекал сок. Я поступил иначе: сначала поместил ревень в сито с крупными ячейками, затем повторно протирал через мелкое. В любом случае нужно получить сок (примерно 700 мл. вышло), без волокон ревеня.
Добавить сахар и лимонный сок, вернуть на огонь и проварить некоторое время (не доводя до кипения), помешивая, до растворения сахара. Если ревень не дал красивый розовый оттенок - можно подкрасить его небольшим количеством красного сиропа (например, гренадином) или, как я - соком брусники (1-2 ст. л. ягод). Выход ~800 мл.+-
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сироп из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Русанова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ревеневый сироп просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо большое, Русанова, освежила в памяти рецепт ревеневого сиропа!
порадую любимого.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Пробовала приготовить абрикосовый сироп, подскажите что-нибудь попроще...
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ревеневый сироп
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ревеневый сироп — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Русанова)))))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень вкусный рецепт ревеневого сиропа, буду рада воспользоваться рецептом.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Русанова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ревеневый сироп готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Класс!
Приготовила ревеневый сироп, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за рецепт!
теперь ревеневый сироп -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Русанова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо!
ревеневый сироп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Русанова, аппетитно - чудо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.