От: ulomoupo
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт абрикосового мусса. Должно понравиться.
Абрикосы по этому рецепту получаются сладкими и очень вкусными, а сироп от них - идеальный напиток для детского праздничного стола.
Ингредиенты:
Сначала подготовьте банку.
Стерилизовать ее не нужно, достаточно просто хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
Абрикосы переберите, вымойте, разделите пополам и удалите кости.
Кругами сложите половинки в банку, старайтесь сделать это максимально плотно.
Если вы используете калировку, можете раскрыть ее косточки и положить в банку вынутые из них орешки.
Также можете добавить грецкие орехи по желанию.
Вскипятите воду и залейте ее в банку.
Прикройте банку крышкой.
Через 10 мин
слейте воду обратно в кастрюлю и растворите в ней сахар.
Снова вскипятите получившийся сироп и залейте им абрикосы.
Закройте банку стерильной крышкой, переверните ее, укутайте и дождитесь полного остывания.
С добавлением сиропа получается один из самых вкусных видов варенья.
Разумеется, с ним придется повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Абрикосы вымойте, разделите на половинки, удалите кости и сложите в кастрюлю.
Воду с сахаром вскипятите.
Залейте горячим сиропом плоды и оставьте их на ночь.
Утром слейте сироп, доведите его до кипения и варите 10 мин
Не забывайте периодически удалять пенку.
Снова залейте сиропом плоды и оставьте до вечера.
Вечером повторите всю процедур с сиропом сначала, оставьте отстаиваться варенье последний раз до утра.
Утром нужно завершить приготовление лакомства.
Для этого варенье следует вскипятить и варить до готовности.
Чтобы понять, что оно полностью готово, капните пару капелек варенья на холодное блюдце.
Если капля не течет - снимайте кастрюлю с огня.
Обратите внимание, во время приготовления варенье не стоит мешать, иначе вы повредите плоды.
Чтобы оно не подгорело, время от времени встряхивайте кастрюлю.
Попробуйте приготовить абрикосовые лакомства на зиму по разным рецептам.
Так у вас всегда под рукой будут разнообразные десерты, которые намного полезней магазинных.
Рецепты абрикосового сиропа на зиму помогут вам приготовить вкуснейшие десерты. С таким сиропом можно законсервировать абрикосы или приготовить варенье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт абрикосового сиропа!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рецепт абрикосового сиропа суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Добавила в закладки сироп из облепихи на зиму recipetoday.ru/napitki/sirop-iz-oblepikhi-na-zimu, чтобы потом не искать.
Это реально наслаждение
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ulomoupo, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается абрикосовый сироп!!!
Буду делать 3-й раз!
Ulomoupo, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит абрикосовый сироп.
Абрикосовый сироп очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Приготовила абрикосовый сироп.
Обалденно вкусно!
Никогда не делала, попробую обязательно!