Кисель из ревеня

От: Женя Прокопенко

Рецепт киселя из ревеня

Фото киселя из ревеня.

Готовим кисель из ревеня - первого весеннего овоща.

{h3}Выбираем правильный ревень{/h3}

Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.

Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.

Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.

Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из вишни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Пост, Ужин

Ингредиенты

  • Ревень черешки 300 г
  • Сахар-песок 160 г
  • Крахмал картофельный 40 г
  • Цедра лимонная 5 г
  • Вода 700 мл

Как приготовить кисель из ревеня дома

  1. Стебли ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

  2. С лимона снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и тонко нашинковать ее.

    кисель из ревеня. Шаг 2
  3. Вылить воду (540 мл) в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения и снова довести до кипения.

    кисель из ревеня. Шаг 3
  4. Опустить подготовленный ревень в сироп, добавить лимонную цедру.

    кисель из ревеня. Шаг 4
  5. Смесь варить в течение 10-12 минут.

    кисель из ревеня. Шаг 5
  6. Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения.

    кисель из ревеня. Шаг 6
  7. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной кипяченой водой из расчета 1 часть крахмала (40 г) на 4 части воды (160 мл) и процедить.

    кисель из ревеня. Шаг 7
  8. Влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и снять с огня.

    кисель из ревеня. Шаг 8
  9. Кисель из ревеня разлить в порционную посуду и охладить.

    кисель из ревеня. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
gala
gala

Легко и вкусно!!!

Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Попробовали сегодня кисель из ревеня, просто класс!!!

lilya
lilya

Как красиво!

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Кисель из ревеня просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

kubinets_81
kubinets_81

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

sasha74
sasha74

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

А мой муж любит готовить recipetoday.ru/napitki/kisel/lnyanoi-kisel. Думаю, кисель из ревеня тоже нужно попробовать.