Кантуччи с эспрессо и марципаном

От: Березан Полли

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Фото кантуччей с эспрессо и марципаном.

Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном - несложное, но очень вкусное печенье Для любителей похрустеть Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт крем-брюле эспрессо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • миндаль очищенный 100 г
  • мука 130 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • эспрессо-порошок 2 ч.л.
  • ликер кофейный (например "kahlua") 1 ст.л.
  • марципан 50 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 20 г
  • яйцо 1 шт. (среднее)
  • какао 0,5 ч.л.

Как приготовить кантуччи с эспрессо и марципаном дома

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.

  2. Порошок-эспрессо смешать с ликером.

  3. Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.

    кантуччи с эспрессо и марципаном. Шаг 3
  4. Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.

    кантуччи с эспрессо и марципаном. Шаг 4
  5. Готовое печенье остудить.

    кантуччи с эспрессо и марципаном. Шаг 5
  6. Угощайтесь

    кантуччи с эспрессо и марципаном. Шаг 6
  7. Приятного аппетита

    кантуччи с эспрессо и марципаном. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич с марципаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Холявко Лизавета
Холявко Лизавета

Настя, спасибо за рецепт!

Пузенко Ольга
Пузенко Ольга

Березан, спасибо.
Вчера попробовала кантуччи с эспрессо и марципаном сделать.
Все получилось.

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Березан

bovykina_74
bovykina_74

Спасибо огромное за рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Каширная Ксюня
Каширная Ксюня

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт меренги с кофе и черной смородиной, тоже очень понравилось.

latecraci
latecraci

Березан …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

vera82
vera82

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yarea
yarea

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lyudmila
lyudmila

Кантуччи с эспрессо и марципаном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D