От: Березан Полли
Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном - несложное, но очень вкусное печенье Для любителей похрустеть Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт крем-брюле эспрессо. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.
Порошок-эспрессо смешать с ликером.
Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.
Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич с марципаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Березан, спасибо.
Вчера попробовала кантуччи с эспрессо и марципаном сделать.
Все получилось.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Березан
Спасибо огромное за рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт меренги с кофе и черной смородиной, тоже очень понравилось.
Березан …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Кантуччи с эспрессо и марципаном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D