От: indat
Удивительно вкусный, ароматный, с замечательным миндальным послевкусием марципана кулич. Открыты царские врата пред нами, Святой огонь сияет от свечи. Кругом опять расставили во храме Цветные яйца, пасхи, куличи, Еще темно, но солнышко играет, Играет всеми красками небес. И радостно друг другу повторяем: Христос воскрес. Воистину воскрес! А за рецепт спасибо Анжелике. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.
Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.
В 50 г теплого молока растворите дрожжи.
В остальном молоке растопите сливочное масло.
Желтки взбейте с солью.
Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".
Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.
В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.
Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.
Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.
Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160 С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.
А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый:)
Поближе. Светлой Пасхи. Христос Воскрес.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо indat за твои рецепты.))))
Indat!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пасхальный кулич с марципаном, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вкусно как у мамы!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Что думаете о рецептике пасхального кулича классического?
Первый раз приготовила пасхальный кулич с марципаном!
indat-СУПЕР!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!