От: Десницька Ева
Фото трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк.
Очень вкусный и насыщенный чизкейк, в котором переплетаются 3 вкуса, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится просто, достаточно быстро нужно лишь вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь. В рецепте использован сливочный сыр домашнего приготовления, также можно взять Филадельфию или Маскарпоне. Время приготовления указано вместе с застыванием в холодильнике. Диаметр формы 22 см. Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт шоколадного чизкейка мраморного. Должно понравиться.
Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.
Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.
Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.
Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст. л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.
В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.
В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.
На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.
И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Довольна блонди с кофейно-ирландским вкусом. Попробуйте приготовить.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Попробовали сегодня трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк, просто класс!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за отличный рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Обалденно, вкусно! Десницька, вы кудесница!
Очень люблю трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вы там знаете толк в еде :)
А как же мне хочется уже приготовить.