От: iteserere
Очень вкусно, особенно в жару! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт свекольного кваса. Должно понравиться.
В трех литровую банку наливаем теплой воды около 1.5 литра
Добавляем 200 г. сахара, лимонную кислоту, дрожжи
на сухой и чистой сковородке перепаливаем 50 г. сахара, сахар должен стать темно коричневый, оттого насколько вы сильно перепалите сахар будет зависеть цвет вашего кваса
в кипящий сахар добавляем медленно горячую воду и аккуратно перемешиваем на медленном огне до образования однородной массы
получившуюся сладкую воду выливаем в банку и все хорошо размешиваем, доливаем воды до полной банки бросаем изюм и накрываем крышкой.
Даем настоятся 24 часа! Ставим в холодильник и наслаждаемся отличным квасом.!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Iteserere, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо, iteserere!
Рецептик кваса домашнего прямо специально для меня.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт кваса из ржаного хлеба.
Блюдо просто супер, готовила квас домашний впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Iteserere здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кваса домашнего я не знаю)
Очень красиво! И вкусно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!