Квас из ревеня

От: eniofl1988

Рецепт кваса из ревеня

Фото кваса из ревеня.

Очень вкусный домашний квас приготовлен из ревеня, отлично утоляет жажду в жаркий летний день! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт варенья из ревеня с лимоном. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 24 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 0,5 кг ревеня
  • 2 л воды
  • 2/3 стак. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. живых дрожжей (не сухих!)
  • цедра 1 апельсина.

Как приготовить квас из ревеня дома

  1. Очищенный ревень залить водой, добавить цедру апельсина.

  2. Поставить на огонь и проварить на медленном огне около 5 минут.

  3. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть примерно до 36 градусов С.

  4. Остывший отвар процедить.

  5. Добавить сахар и дрожжи, убрать к батарее (в очень теплое место, остывающая с утра печка тоже подойдет) и подождать, пока на квасе начнут появляться пузырьки (признаки брожения).

  6. Даем время отвару превратиться в квас. Время брожения может колебаться от 4 до 24 часов, в зависимости от теплоты места.

  7. Готовый квас плотно закупорить и убрать в холодильник для охлаждения.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
hithes
hithes

Иду пробовать…

nadezhda
nadezhda

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

tanechka
tanechka

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО recipetoday.ru/napitki/kisel/kisel-iz-revenya.

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Некоторое время назад готовила квас из ревеня-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

disullo1993
disullo1993

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с квасом из ревеня!

nandu
nandu

Eniofl1988, квас из ревеня делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Петряник Диана
Петряник Диана

По совету коллеги приготовила этот квас из ревеня.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

susotr
susotr

Я тоже делала квас из ревеня.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

olya87
olya87

Замечательный рецепт, квас из ревеня получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о квасе из ревеня зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Женя Орина
Женя Орина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ugrinied1980
ugrinied1980

Спасибо, eniofl1988!

brylyakova_80
brylyakova_80

Очень вкусно!
Все как в рецепте eniofl1988.
Ничего не заменяю,не добавляю)))