Яблочный квас

От: Мячина Эля

Рецепт яблочного кваса

Фото яблочного кваса.

Яблочный квас - это напиток, который отлично утоляет жажду, а потому летом он просто незаменим! Холодный и освежающий, даже в самый жаркий день он поможет восстановиться после утомительного зноя, почувствовать прилив энергии. Все дело в его основной составляющей, а именно в яблоках. Поскольку фрукты эти богаты витаминами и минералами, то все свои полезные вещества они перенесут и в напиток.

Довольно существенным преимуществом такого кваса является его круглогодичная доступность, поскольку яблоки найти на полках магазинов можно и летом, и зимой, и весной, и осенью. Потому такой витаминный напиток Вы можете приготовить когда угодно!

Что же касается самого процесса приготовления яблочного кваса, то подробнее с ним Вы можете ознакомиться в этом подробнейшем пошаговом рецепте с фото. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт свекольного кваса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 745 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки антоновка 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Как приготовить яблочный квас дома

  1. Сначала займемся яблоками. Их мы очищает от кожуры, разрезаем на четвертинки, у каждой из которых нужно вырезать сердцевину.Лучшим сортом яблок для приготовления кваса будет антоновка.

  2. Яблочные дольки отправляем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и заливаем водой. После этого кастрюлю отправляем на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Получившийся яблочный сироп отливаем в отдельную емкость и чуть остужаем его. Затем в него мы вводим дрожжи и ждем пять минуток, пока они активируются. Затем этот сироп вливаем назад в кастрюлю с яблоками. Туда же добавляем немного лимонного сока.

    яблочный квас. Шаг 2
  3. На брожение квасу понадобится всего лишь 12 часов. По истечении этого времени его мы процедим и отправим охлаждаться в холодильник.Пейте яблочный квас на здоровье!

    яблочный квас. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Градовская Евгения
Градовская Евгения

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
яблочный квас-это моя мечта!)))

tomonda
tomonda

Хороший рецептик! :)

khvostenko_91
khvostenko_91

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

marianna
marianna

Спасибо за удивительные рецепты!

lizaveta98
lizaveta98

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочный квас. Спасибо за рецепт!

lyuda80
lyuda80

Мячина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от яблочного кваса!

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Очень хороший вариант яблочного кваса. Вкусно!

bubnova_76
bubnova_76

Думаю приготовить квас из ржаного хлеба recipetoday.ru/napitki/kvas/kvas-iz-rzhanogo-khleba, кто-нибудь пробовал?

Инга Загустина
Инга Загустина

ОО, мой любимы рецептик яблочного кваса

kobeleva_88
kobeleva_88

А у меня яблочный квас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мячина, спасибо за рецептик!!!

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Мячина, спасибо.
Вчера попробовала яблочный квас сделать.
Все получилось.

Саниева Вита
Саниева Вита

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

acidcore1986
acidcore1986

Я обязательно на днях попробую твой вариант яблочного кваса

Холодова Арина
Холодова Арина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать яблочный квас, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.