Правильный соус болоньезе из эмилии-романьи

От: shibeko_98

Рецепт правильного соуса болоньезе из эмилии-романьи

Фото правильного соуса болоньезе из эмилии-романьи.

При желании вы можете нарезать мясо очень мелкими кубиками, а не молоть в фарш. Так правильнее. Для этого мясо нужно слегка подморозить - так его легче нарезать. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт таиландского соуса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Томить
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 400-500 г тальятелле
  • 200 г мякоти свинины с жирком
  • 400 г мякоти говядины
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 5-6 черешков сельдерея
  • 300 г томатного соуса
  • 120 мл сухого красного вина
  • 300 мл мясного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан

Как приготовить правильный соус болоньезе из эмилии-романьи дома

  1. Приготовьте фарш из свинины и говядины.

  2. Морковь, лук и сельдерей нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с высокими бортиками в смеси сливочного и оливкового масла, 2-3 мин Добавьте фарш и готовьте еще 3 мин,разбивая все комки вилкой.

  3. Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, 3-4 мин

  4. Добавьте томатный соус, бульон, лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 1-1,5 ч.

  5. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Добавьте пасту к соусу. Перемешайте вместе с сыром, снимите с огня и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика и сразу подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
chertyaga_84
chertyaga_84

Shibeko_98, отличный рецепт правильного соуса болоньезе из эмилии-романьи
спасибо за идейку

kobeleva_88
kobeleva_88

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт правильного соуса болоньезе из эмилии-романьи!

imedeasi
imedeasi

Шикарный рецепт правильного соуса болоньезе из эмилии-романьи!
Приготовила мужу на день варенья!

ksyukha90
ksyukha90

Shibeko_98!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ericho
ericho

Замечательный рецепт. Думаю, любителям зеленого соуса должно понравится.

olesya98
olesya98

Так захотелось правильного соуса болоньезе из эмилии-романьи, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Прикольно, но сложновато для меня(

yulya84
yulya84

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с правильным соусом болоньезе из эмилии-романьи!

erantis
erantis

Shibeko_98, получилось зашибись!

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!