Соус карри

От: Лилия Долженкова

Рецепт соуса карри

Фото соуса карри.

Соус Карри, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, чтобы покупаете в магазине. Ароматный, оригинальный и ни на что не похожий, он идеально подчеркнет вкус мясных, рыбных блюд и риса. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт таиландского соуса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров
  • 400 г кокосового молока (можно заменить 400 мл сливок 10-15%)
  • 200 мл чистой воды
  • 3 луковицы
  • 3 небольших острых перца чили
  • 5 ст.л. растительного масла
  • небольшой пучок листьев карри
  • 30 г корня имбиря
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. пажитника
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • молотая паприка по вкусу

Как приготовить соус карри дома

  1. Для приготовления соуса Карри нужно использовать помидоры без шкурки. Очистить их можно таким образом: на каждом помидоре сделать небольшой крестообразный надрез и сложить все в кастрюлю с кипящей водой.

  2. Через 1-2 минуты переложить помидоры в миску с холодной водой и оставить на несколько минут. Затем вынуть их и очистить от кожуры, сложить в миску и тщательно размять вилкой (можно измельчить мякоть в блендере).

  3. В небольшую кастрюлю влить растительное масло, добавить чистые листья карри, пажитник и семена горчицы. Аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Тушить, периодически помешивая.

  4. Тем временем вымыть острый перец чили, очистить его от семян (если перец не сильно острый - можно от семян не очищать). Порезать очищенный перец чили мелкими кусочками и добавить в кастрюлю.

  5. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю и снова перемешать. Лук очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Добавить паприку, куркуму и тщательно перемешать.

  6. Еще через минуту добавить в кастрюлю измельченную мякотьь помидоров и тщательно перемешать. Параллельно вскипятить воду и подогреть сливки до горячей температуры. Влить в соус Карри только что закипевшую воду, добавить соль и тщательно перемешать.

  7. Затем влить, помешивая, тонкой струйкой сливки. Довести соус Карри до кипения, убавить огонь и проварить при слабом кипении примерно 5 минут. После этого снять соус с огня, по желанию можно пюрировать в блендере.

  8. Можно остудить соус и отправить на хранение в холодильник (хранится домашний соус до 2-3 суток). При подаче его нужно разогреть и полить мясное или рыбное блюдо. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
urara
urara

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

fonomyead1980
fonomyead1980

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

itupi
itupi

Спасибо за отличные рецепты!!!

worede
worede

Спасибо, сегодня же приготовлю!

orouroff
orouroff

Вкуснее чем соус красный карри?

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Удобная у вас инструкция по приготовлению соуса карри получилась

nastenok
nastenok

Шикарный рецепт соуса карри!
Приготовила мужу на день варенья!

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tuitsoos
tuitsoos

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

erendeda
erendeda

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!