От: Анна
Крепкий соус для блюд из мяса и пушной дичи Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса для мантов. Должно понравиться.
Мясо дичи нарезать кусочками, морковь и лук порубить, горошки перца слегка раздавить.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте обрезки дичи и жарьте 20 минут или до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца, обжарьте до карамелизации.
Добавьте уксус, присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Варите на слабом огне 5 минут.
Влейте красное вино, бульон и воду. Доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте ягоды можжевельника и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 45 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Процедите через мелкое сито.
Крепкий соус для блюд из мяса и пушной дичи
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горчичный соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила соус пуаврад.
Никогда вкуснее соус пуаврад не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо Анна, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я тоже делала соус пуаврад.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Анна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Готовила недавно http://recipetoday.ru/sousy/sous-dlya-kuritsy, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.