Соус пуаврад

От: Анна

Рецепт соуса пуаврад

Фото соуса пуаврад.

Крепкий соус для блюд из мяса и пушной дичи Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса для мантов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Каучуковая пробка, Сито шинуа

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 25 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 головка
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 20 г
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Телячий бульон 600 мл
  • Вода 600 мл
  • Ягоды можжевельника 1/2 чайной ложки
  • Обрезки мяса дичи 750 г

Как приготовить соус пуаврад дома

  1. Мясо дичи нарезать кусочками, морковь и лук порубить, горошки перца слегка раздавить.

  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте обрезки дичи и жарьте 20 минут или до золотистого цвета.

  3. Добавьте сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца, обжарьте до карамелизации.

  4. Добавьте уксус, присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Варите на слабом огне 5 минут.

  5. Влейте красное вино, бульон и воду. Доведите до кипения и снимите пену.

  6. Добавьте ягоды можжевельника и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 45 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Процедите через мелкое сито.

На заметку

Крепкий соус для блюд из мяса и пушной дичи

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горчичный соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lelari
lelari

Коллега приготовила соус пуаврад.
Никогда вкуснее соус пуаврад не пробовала!!!
Всем советую.

reduco
reduco

Спасибо Анна, очень часто пользуюсь этим сайтом.

inden
inden

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

orimu
orimu

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

utril
utril

Я тоже делала соус пуаврад.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

katya87
katya87

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

vika
vika

Анна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ilincid
ilincid

Готовила недавно http://recipetoday.ru/sousy/sous-dlya-kuritsy, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sinselyu2002
sinselyu2002

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.