Борщ с грибами

От: Садовникова Лера

Рецепт борща с грибами

Фото борща с грибами.

Сказочный и наваристый борщ с мясом, грибами, фасолью и пряностями, не оставит никого равнодушным. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • небольшой кусок говядины на кости
  • 250 г капусты
  • банка красной фасоли (около 400 г)
  • 3 картофелины
  • 1-2 свеклы
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 луковица
  • 1 маленький болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • несколько горошин перца
  • щепотка гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить борщ с грибами дома

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой и поставить вариться на полтора часа, затем снять с огня, вытащить готовое мясо, отобрать от костей, мелко нарезать. Очисщенную свеклу отварить отдельно в течение 50 минут.

  2. Грибы промыть, нарезать на половинки или четвертинки, и прожарить отдельно в небольшом количестве растительного масла около 7 минут до полуготовности.

  3. Лук, морковь очистить и измельчить: лук мелко порезать, морковь потереть на терке, свеклу порезать небольшими кубиками. Все овощи смешать и прожарить в небольшом количестве растительного масла, добавить 1 ст. л. уксуса.

  4. Болгарский перец очистить от внутренностей, нарезать небольшими ломтиками, капусту нашинковать, добавить все это в сковороду, всыпать грибы, влить около стакана бульона, перемешать и тушить 15 минут на слабом огне под крышкой.

  5. Добавить фасоль (вместе с жидкостью из банки) и зажарку в бульон, картофель почистить, нарезать кубиками и всыпать в бульон. Варить еще 15-20 минут на умеренном огне. Положить в борщ мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы и перемешать. Через минуту снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив сметаной и зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусный борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

aleksandra96
aleksandra96

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Ириша Советова
Ириша Советова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

arenda
arenda

Последнее время заинтересовалась пасхальным борщом. Попробуйте!

Солодина Таня
Солодина Таня

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nondis
nondis

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

nadya82
nadya82

А у меня борщ с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Садовникова, спасибо за рецептик!!!