Борщ с бараниной

От: encito

Рецепт борща с бараниной

Фото борща с бараниной.

Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!

{h3}Смело экспериментируйте!{/h3}

Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.

{h3}Какое мясо использовать?{/h3}

Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.

Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.

Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам:

{ul}{li}красный украинский борщ со свеклой;{/li}{li}зеленый борщ со щавелем и крапивой;{/li}{li}красный борщ с фасолью.{/li}{/ul} Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Ингредиенты

  • Баранина на кости 400 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вода 2,5 л
  • Зелень любая 1 пучок
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.

Как приготовить борщ с бараниной дома

  1. Для начала следует очистить овощи от кожуры.

  2. Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа. Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!

    борщ с бараниной. Шаг 2
  3. Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.

    борщ с бараниной. Шаг 3
  4. Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.

    борщ с бараниной. Шаг 4
  5. Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.

    борщ с бараниной. Шаг 5
  6. Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.

    борщ с бараниной. Шаг 6
  7. Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ. Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.

    борщ с бараниной. Шаг 7
  8. Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

    борщ с бараниной. Шаг 8
  9. Добавить нужное количество соли.

    борщ с бараниной. Шаг 9
  10. Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.

    борщ с бараниной. Шаг 10
  11. Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.

    борщ с бараниной. Шаг 11
  12. Борщ с бараниной готов! Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.

    борщ с бараниной. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с салом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
olesya98
olesya98

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

inka73
inka73

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

И как у тебя все получается???

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

erantis
erantis

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://recipetoday.ru/supy/borsch/borsch-po-tolyattinski. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Encito, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Черняева Вита
Черняева Вита

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!