От: encito
Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!
{h3}Смело экспериментируйте!{/h3}
Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.
{h3}Какое мясо использовать?{/h3}
Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.
Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.
Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам:
{ul}{li}красный украинский борщ со свеклой;{/li}{li}зеленый борщ со щавелем и крапивой;{/li}{li}красный борщ с фасолью.{/li}{/ul} Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Для начала следует очистить овощи от кожуры.
Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа. Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!
Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.
Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.
Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.
Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.
Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ. Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.
Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
Добавить нужное количество соли.
Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.
Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.
Борщ с бараниной готов! Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с салом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
И как у тебя все получается???
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://recipetoday.ru/supy/borsch/borsch-po-tolyattinski. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Encito, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!