От: Садовникова Лера
Фото борща с карамелизированной свеклой.
Украинский борщ прославил украинскую кухню. В каждом регионе свой вариант. Хочу добавить рецепт настоящего наваристого борща. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Его готовим через раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщ моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться рецептом с вами. Этот вариант борща варят только на свинине, а свеклу нужно карамелизировать. Борщ рассчитан на четырехлитровую кастрюлю.
Приступим к приготовлению борща с карамелизированной свеклой...
Нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо перед варкой замачиваю на полчаса в холодной воде, чтобы полностью сошла кровь. Отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем воде закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне.
Подготовим овощи. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Чистим и моем петрушку и сельдерей.
Отправляем их вариться в бульон к мясу.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и отправляем их пассероваться на растительном масле.
Капусту нарезаем соломкой.
Свеклу нарезаем соломкой (именно нарезаем, а не трем).
До сих пор все как всегда. А теперь поступим так. На сковороду отправляем смесь сливочного и растительного масел.
Когда сливочное масло растает, добавляем сахар.
Постоянно помешиваем, пока сахар не приобретет чуть бежевый цвет.
Тогда сразу высыпаем свеклу и быстро перемешиваем.
Приблизительно через 2-3 минуты доливаем кипящую воду, которая не должна полностью покрывать свеклу. Она должна тушиться, а не вариться. Добавляем винный уксус, его можно заменить лимонный соком или обычным уксусом. Тушим до готовности. В конце тушения добавьте томатный соус, доведите до кипения.
Когда мясо в бульоне сварилось, удалите его из бульона, а в бульон отправьте картофель.
Доведите до закипания. Когда картофель покипит минут 5, отправьте к нему капусту и перец чили.
Мелко нарезаем зелень.
А также мелко нарезаем чеснок.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавим зелень, чеснок, пассерованные овощи, тушеную свеклу. Солим, перчим и томим еще минут 5. Выключаем огонь и настаиваем минут 10.
Борщ готов! Подаем родным и близким.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с печеной свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею борща с карамелизированной свеклой.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Делаю борщ с карамелизированной свеклой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Садовникова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Искала борщ с карамелизированной свеклой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, Садовникова, очень вкусно!
Ни разу не пробовала http://recipetoday.ru/supy/borsch/borsch-postny-s-kvashenoi-svekloi, но думаю, будет вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Садовникова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
борщ с карамелизированной свеклой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!