Куриный бульон с рисом

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт куриного бульона для супов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Рис 150 г
  • Морковь 4 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу

Как приготовить куриный бульон с рисом дома

  1. В кастрюлю положить курицу, овощи и очищенные корнеплоды. Залить чистой водой так, чтобы она полностью покрывала курицу.

  2. Кастрюлю поставить на маленький огонь и не отходить ни на минуту: бульон не должен кипеть. При появлении пены сразу снимать ее шумовкой. Когда вся она будет снята, оставить на крошечном огне и варить полтора-два часа. Посолить по вкусу.

  3. Рис сварить отдельно и смешать с бульоном уже при подаче.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vasilisa
vasilisa

Настя, спасибо за рецепт!

Диана Краснов
Диана Краснов

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Бореева Дария
Бореева Дария

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

aleksandra
aleksandra

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

asino
asino

Балуева, это просто волшебный рецепт!

Сойту Асия
Сойту Асия

При случае, воспроизведу бульон куриный с рисом.

yulya
yulya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

umionc
umionc

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Лера Баранов
Лера Баранов

Балуева, куриный бульон с рисом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!