От: Светлана Кравцова
Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.
Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.
Нарезать лук, натереть морковь.
Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5-7 минут.
После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
К супу хорошо подать сухарики.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп с говядиной и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила гороховый суп на день рождения сестры
Всем понравилось
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Светлана.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить гороховый суп.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
гороховый супчик готовила, а гороховый супчик еще нет. Надо попробовать.
Делала гороховый супчик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!