От: ksyunya
Легкий ароматный супчик с пассерованными томатами и зеленым горошком. У нас часто в суп с горохом кладут сухарики, а в Италии пасту. Можно использовать готовую мелкую пасту, а можно приготовить ее самим. Кстати, по окончаниям в названиях видов пасты можно судить об их размере: - oni большие (macaroni, cannelloni),-ette, - etti маленькие (spaghetti),-ini мелкие (fettuccini), здесь quadrettini со стороной около 1 сантиметра, тот размер, который наиболее подходит для подобных супов. Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа овощной. Должно понравиться.
Кроме Manitoba здесь Semola Rimacinata di grano duro, ее в ингредиентах не нашла, поэтому дала 40 грамм семолины, семола тоже мука твердых сортов пшеницы, но мелкого помола. Смешать два вида муки и соль, сделать из муки колодец, разбить в него яйца, замесить тесто сначала вилкой, затем руками, добавив воду (у вас может уйти чуть меньше или больше воды, впитывающая способность разной муки различная), в конце оливковое масло. Хорошо размять тесто.
Тесто должно быть упругим, однородным, вместе с тем немного эластичным, податливым. На эту процедуру у вас уйдет примерно 15 минут. Дать тесту отдохнуть минут 20 (замотать его пленкой). Затем освободить от пленки и раскатать скалкой.
Нарезать полоски шириной около 1 см, затем из полосок сделать квадратики или мелкую пасту другой формы.
Такая паста получилась. Можно воспользоваться трафаретом.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавить зеленый горошек.
Добавить пассерованные томаты, перемешать, дать немного потушиться с добавлением части бульона. В кастрюлю налить остальной бульон и воду. Добавить содержимое сковороды (горошек с луком, томаты). Варить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить итальянские травы. Дать супу немного остыть, протереть через сито.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания воды поместить туда пасту, проварить до состояния al dente. Слить воду с помощью дуршлага. Добавить квадратики пасты к супу. Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить натертый на мелкой терке пармезан.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за удивительные рецепты!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Девочки, давайте поговорим про recipetoday.ru/supy/ovoschnoi-sup/kurino-ovoschnoi-sup-s-arakhisovoi-pastoi. Сегодня приготовила, понравилось.
Я уже сделала итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт итальянского овощной суп с пастой и зеленым горошком.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Готовила итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт итальянского овощной суп с пастой и зеленым горошком мой любимый!!!