Рассольник на говяжьем бульоне

Мой муж любит различные наваристые супы на мясе. Чтобы прям съел тарелку такого, да еще с хлебом, и наелся на полдня. Поэтому выбираю из множества рецептов самые сытные и достаточно жирные. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Помидор черри — 2 шт.
  • Сало — 60 г
  • Укроп свежий — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 3 л

Как приготовить рассольник на говяжьем бульоне дома

  1. Мясо промойте и отправьте вариться (примерно в 3-х литрах воды). Во время готовки снимайте пену. Бульон посолите. После закипания сделайте несильный огонь.

  2. Перловку замочите в воде на полчаса. Спустя час варки добавьте ее в бульон.

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 2
  3. Картофель помойте и почистите. Нарежьте его средними кубиками и вкиньте в кастрюлю следом за перловкой.

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 3
  4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук также почистите и мелко порубите.

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 4
  5. Соленые огурцы нарежьте. Помидоры помойте и разделите ножом на дольки.

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 5
  6. На сковороду выложите кусочки сала. Начните их обжаривать, чтобы выделился жир.

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 6
  7. Сразу добавляйте все нарезанные овощи в сковороду. Пассеруйте их в течение 5 минут, а затем все со сковороды добавьте в кастрюлю.

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 7
  8. Пока суп доваривается, промойте и мелко нарубите укроп. Добавьте его при подаче. Рассольник будет готов спустя 2 часа. Приятного вам аппетита!

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 8

На заметку

И вот недавно прочла о том, как приготовить рассольник на говяжьем бульоне. Теперь этот суп один из моих самых любимых. А все потому, что варить его можно часто, так как продукты для него используются обычные, а вкус получается насыщенный. То, что нужно настоящему мужчине на обед или ужин после тяжелого трудового дня.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Савва Даня
Савва Даня

Отлично. Очень понравилось.

disullo1993
disullo1993

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

neustroeva_97
neustroeva_97

Я никогда не готовила рассольник на говяжьем бульоне — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Нюта Перец
Нюта Перец

Спасибо за отличные рецепты!!!

runeass
runeass

Уже второй раз рассольник на говяжьем бульоне делаю.
Просто восхитительно.

olesya94
olesya94

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рассольника с копченостями.

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

galya
galya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Рецепт рассольника на говяжьем бульоне суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

margarita96
margarita96

Ongendi1971, это просто волшебный рецепт!

estow1996
estow1996

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

liza
liza

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

sasha87
sasha87

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ongendi1971!!!

snezhanna96
snezhanna96

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lultitun1980
lultitun1980

Рассольник на говяжьем бульоне готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.