Рассольник питерский

От: enerari1983

Рецепт рассольника питерского

Фото рассольника питерского.

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.

Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам и витаминам группы В. Ячневая крупа содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать ее в свой рацион тем, кто хочет похудеть. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

На 1 л бульона (или воды):

  • 1 картофелина
  • 1/2 морковки
  • 1/2 луковицы
  • 1 солёный огурец
  • 1 ст.л. ячневой крупы
  • 1/2 стак. томатного сока
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Для подачи:

  • зелень петрушки и/или укроп
  • сметана (без поста).

Как приготовить рассольник питерский дома

  1. В кипящую воду или бульон кладем мелко нарезанную картошку и промытую ячневую крупу и варим до мягкости картофеля.

  2. В это время пассируем нарезанный лук и натертую морковь.

  3. В кастрюлю выкладываем пассеровку, добавляем лавровый лист, перец и натертый на крупной терке соленый огурец.

  4. Когда суп снова закипит, добавляем пол стакана томатного сока и доводим до готовности.

  5. Подаем рассольник с нарезанной зеленью и сметаной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
pirsonsug1977
pirsonsug1977

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ontande1977
ontande1977

Enerari1983, Рецепт просто прелесть!

klimov_99
klimov_99

Enerari1983, рецепт замечательный, спасибо!

vika70
vika70

Enerari1983, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Довгаль Оля
Довгаль Оля

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

istelas
istelas

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится рассольник из баранины.

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник питерский строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

naidanova_70
naidanova_70

Уже второй раз рассольник питерский делаю.
Просто восхитительно.

lyulya
lyulya

Enerari1983, рассольник питерский - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

erendeda
erendeda

Получилось отменно!
enerari1983, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

anna96
anna96

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

leancitom
leancitom

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Для рассольника питерского вроде не сложно, можно попробовать.

belavintseva_95
belavintseva_95

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

anidranti
anidranti

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

edenger
edenger

Выглядит очень аппетитно