Классический рассольник

От: Бабарова Александра

Рецепт классического рассольника

Фото классического рассольника.

Научитесь готовить рассольник по классическому рецепту. Этот суп вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед

Ингредиенты

  • 300 г говядины на кости
  • 150 г перловой крупы
  • 4 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несолько горошин черного перца
  • несколько горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Как приготовить классический рассольник дома

  1. Перловку промыть и залить холодной водой на ночь. На следующий день мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, снять образовавшуюся пенку, убавить пламя до самого слабого и варить полтора часа.

  2. Тем временем лук с морковью очистить, измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

  3. Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут.

  4. В сковороду влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и готовить еще около пяти минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Потока Ириша
Потока Ириша

Вкусно

valya
valya

Спасибо Бабарова, ты меня спасла!!!

Алена Суранович
Алена Суранович

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

katya92
katya92

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рассольника с фасолью.

igindof
igindof

Бабарова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

yemma89
yemma89

Просто фантастика!!!
наконец классический рассольник приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Бабарова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

alpeeva_72
alpeeva_72

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

sofiya
sofiya

Спасибо, Бабарова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Кандалова Юля
Кандалова Юля

Офигительно вкусно!!!

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Теперь это мой любимый классический рассольник.

erendeda
erendeda

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

kusova_97
kusova_97

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

irookais2001
irookais2001

Это не классический рассольник, это просто бомба!!!
Я готовила классический рассольник на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне классический рассольник даже гости заказывают!!