Постный рассольник

Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет - так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 150 г отборной перловой крупы
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 стак. огуречного рассола
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • растительное масло
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки (можнокопченой)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи, по желанию

Как приготовить постный рассольник дома

  1. Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин За это время вода должна впитаться.

  2. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7-8 мм.

    постный рассольник. Шаг 2
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин

    постный рассольник. Шаг 3
  4. Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин

    постный рассольник. Шаг 4
  5. Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5-10 мин и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ussosedit1984
ussosedit1984

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт постного рассольника разочаровал.
Никому не понравилось(

kirsanova_93
kirsanova_93

Люда, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

beresten_93
beresten_93

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

tutant
tutant

Хочу рассказать о рассольнике с фасолью, угощайтесь! Забирайте в закладки.

katya92
katya92

Это какой-то шедевр!!!
Люда, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

zenchenko_82
zenchenko_82

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Обалденно, вкусно! Люда, вы кудесница!

sasha95
sasha95

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили постный рассольник вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ingarou
ingarou

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

inder2002
inder2002

Настя, спасибо за рецепт!

diana91
diana91

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Гутова Анюта
Гутова Анюта

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!