Мой рассольник

Здравствуйте.

На форуме уже есть несколько рецептов " Рассольника ". Но я все равно решила поделиться своим рецептом. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • см. рецепт

Как приготовить мой рассольник дома

  1. Отвариваете мясо с косточкой (я в бульон кладу небольшую целую луковицу, небольшую целую морковку, соль, несколько горошин черного перца и пару штук лаврового листа; тогда бульон будет прозрачным и ароматным). Когда мясо готово, вытаскиваете его из бульона, бульон обязательно процедите. Процеженный бульон ставите опять на плиту. Кладете в него перловку, варите минут 20. В это время делаете зажарку. Чистите лук, морковь и болгарский перчик (убираете плодоножку и очищаете от семян). Лук и перчик режете небольшими кубиками, морковь трете на крупной терке (у меня всю эту работу выполняет мой незаменимый помощник - кухонный комбайн). Пережариваете овощи на растительном масле. Вместе с овощами я пережариваю маринованные огурчики, натертые на крупной терке (можно и соленые огурчики, кому как нравится). Через 20 мин от начала варки перловки, добавляете в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель готов, добавляете зажарку и даете покипеть еще минуты.

  2. В это время взбиваете в бокале 2 яйца. Выключаете плиту и вводите взбитые яйца в суп, постоянно помешивая ложкой (иначе яйца получатся одним комком). Закрываете крышкой и даете рассольнику немножко настояться. Иногда я в рассольник добавляю маленькие фрикадельки, (как, например, сегодня) их надо класть вместе с картошкой. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yemma89
yemma89

Zulingsp, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Спасибо, zulingsp!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мой рассольник как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tanya91
tanya91

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

irisha89
irisha89

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yulyasha
yulyasha

А реально это кто-нибудь готовил?

utril
utril

Я с дочкой делаем мой рассольник. Довольно вкусно выходит :)

idintast2004
idintast2004

Мой рассольник вкуснее чем рассольник из баранины?

Дария Фелькер
Дария Фелькер

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мой рассольник вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида моего рассольника.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ilinof
ilinof

Zulingsp…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мой рассольник на его работу, чтобы всем похвастаться.

tanyusha86
tanyusha86

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

andreevich_75
andreevich_75

Zulingsp, спасибо огромное за рецепт моего рассольника!
делаю уже 5-й раз!

lyuda80
lyuda80

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nommilit
nommilit

Мой рассольник по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Когда делала мой рассольник и не сомневалась, что получится вкусно!

uthat1977
uthat1977

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!