От: kachala_78
Фото легких щей с крапивой.
Любите готовить щи? Попробуйте рецепт легких оладий с кабачками и рисом. Должно понравиться.
Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
Промойте щавель и порубите.
Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи с крапивой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за шедевры!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Попробуйте щи из молодой капусты на курином бульоне. Очень хороший рецепт!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!