От: Дина Чиликина
Зеленые щи с капустой и крапивой получаются вкусными, сытными, с неповторимым ароматом. Попробуйте непременно! Любите готовить щи? Попробуйте рецепт летних зеленых щей. Должно понравиться.
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зеленые щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зеленые щи с капустой и крапивой получаются низкокалорийными, но при этом вкусными и сытными, с неповторимым ароматом крапивы. Попробуйте приготовить такой щец, ваши родные будут довольны!
Крапиву нужно собирать молодую, с нежными листиками (но обязательно наденьте перчатки) и вдали от дорог, на своем участке или в лесу.
Возьмем продукты по списку и приступим...
Ставим кастрюлю на огонь, опускаем туда куриную грудку (можно использовать любую часть курицы), доводим до кипения. Тем временем режем кубиками морковь и лук.
Снимем пенку, отправим в кастрюлю лук и морковь. На среднем огне варим бульон 20-25 минут. Пока бульон варится, нарежем картофель средними кубиками. По истечении времени добавим картофель в кастрюлю. Капусту тем временем тонко нашинкуем.
Когда бульон с картофелем закипит, закладываем капусту. Проварим после закипания 5-7 минут. Не забудем посолить. Можно вынуть мясо и разобрать его на кусочки, а затем снова отправить в кастрюлю.
Перец нарежем полосочками. Если есть в наличии помидор - нарежьте его кубиками.
Свежую крапиву сначала промоем в проточной воде от сора и пыли, затем обдадим кипятком (удобно использовать дуршлаг). Отделим листочки от жестких стебельков (крапива уже не жжется) и нарежем листики полосочками.
Закладываем в кастрюлю перец и помидор, проварим буквально 1 минуту.
Следом отправляем крапиву.
Сразу выключаем огонь и дадим щам настояться 5-7 минут. Великолепные зеленые щи с капустой и крапивой готовы, поскорее накрывайте на стол. Добавьте любимую зелень, поперчите. По желанию, добавьте сметану. Ароматные, сытные и красивые щи порадуют вас и ваших родных в сезон молодой крапивы!
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленые щи из капусты на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сувенир и только!
А я делала зеленые щи с капустой и крапивой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Дина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Огромное спасибо!
Есть новый рецепт зеленых летних щей со сметаной.