Щи по-домашнему

От: vasilisa72

Рецепт щей по-домашнему

Фото щей по-домашнему.

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт пиццы по-домашнему. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Свинина — 120-150 г (мякоть)
  • Капуста — 200-250 г (белокочанная)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу!)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г

Как приготовить щи по-домашнему дома

  1. Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.

  2. И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.

    щи по-домашнему. Шаг 2
  3. А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.

    щи по-домашнему. Шаг 3
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    щи по-домашнему. Шаг 4
  5. Шинкуем капусту.

    щи по-домашнему. Шаг 5
  6. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.

    щи по-домашнему. Шаг 6
  7. Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.

    щи по-домашнему. Шаг 7
  8. Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.

    щи по-домашнему. Шаг 8
  9. Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.

    щи по-домашнему. Шаг 9
  10. Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.

    щи по-домашнему. Шаг 10
  11. Попробуем щи, если надо добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.

    щи по-домашнему. Шаг 11
  12. Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

    щи по-домашнему. Шаг 12

На заметку

Сколько хозяек столько и рецептов приготовления щей. Это блюдо часто готовят в каждой семье, и на каждое время года свой рецепт, не так ли? Вот и я расскажу, как приготовить щи по-домашнему так, чтобы они получились вкусными и все были сыты и довольны. Готовим!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
arisha
arisha

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ревина Настенок
Ревина Настенок

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lutskevich_70
lutskevich_70

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

indeserof
indeserof

Большое спасибо так вкусно

lyuba75
lyuba75

ОО, мой любимы рецептик щей по-домашнему

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

irookais2001
irookais2001

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

arisha
arisha

И от меня вот ссылка на уху из сига по-домашнему.

kirsanova_93
kirsanova_93

Очень давно приметила этот рецептик щей по-домашнему.
Получилось просто чудесно!
vasilisa72 спасибо Вам большое за этот рецепт!

lyuda96
lyuda96

Дорогая vasilisa72!!!
Приготовила щи по-домашнему мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

redis
redis

Это реально наслаждение

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

УУУХХХ вот это щи по-домашнему.
Супперрр…спасибо…