От: edicou
Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное:) Любите готовить супы? Попробуйте рецепт варенья из черешни без косточек с лимоном. Должно понравиться.
Начинаем с самого нудного - нужно вымыть и обсушить черешню, а затем удалить из нее косточки.
С лимона снимаем цедру, из него же выжимаем сок.
Берем кастрюльку, добавляем в нее вино, воду, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим еще 5 минут на среднем огне.
Туда же добавляем черешню, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Палочку корицы выбрасываем, содержимое кастрюли остужаем, а затем взбиваем до однородности вместе со сметаной.
Взбитый до однородности суп ставим в холодильник, охлаждаем и подаем. Кушайте на здоровье:)
Суп из черешни только называется "супом" - по сути, это очень даже вкусненький десерт, который называется супом только из-за своей жидкой консистенции. Суп из черешни - едва ли не самый популярный десерт в Венгрии. Летом, в коротенький сезон свежей черешни, грех хоть разок не побаловать себя и своих домашних таким освежающим лакомством. Вместо черешни, в принципе, можно использовать и вишню - я пробовала, получилось не хуже.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из черешни с лимоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо edicou за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила вкусно
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт супа.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо edicou, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Edicou, тут ещё recipetoday.ru/supy/sup-iz-govyazhyikh-rebryshek-s-frikadelkami-iz-pechenki.