Суп из черешни

Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное:) Любите готовить супы? Попробуйте рецепт варенья из черешни без косточек с лимоном. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Черешня — 500 г
  • Белое вино — 300 мл
  • Вода — 450 мл
  • Сметана — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить суп из черешни дома

  1. Начинаем с самого нудного - нужно вымыть и обсушить черешню, а затем удалить из нее косточки.

  2. С лимона снимаем цедру, из него же выжимаем сок.

    суп из черешни. Шаг 2
  3. Берем кастрюльку, добавляем в нее вино, воду, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим еще 5 минут на среднем огне.

    суп из черешни. Шаг 3
  4. Туда же добавляем черешню, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

    суп из черешни. Шаг 4
  5. Палочку корицы выбрасываем, содержимое кастрюли остужаем, а затем взбиваем до однородности вместе со сметаной.

    суп из черешни. Шаг 5
  6. Взбитый до однородности суп ставим в холодильник, охлаждаем и подаем. Кушайте на здоровье:)

    суп из черешни. Шаг 6

На заметку

Суп из черешни только называется "супом" - по сути, это очень даже вкусненький десерт, который называется супом только из-за своей жидкой консистенции. Суп из черешни - едва ли не самый популярный десерт в Венгрии. Летом, в коротенький сезон свежей черешни, грех хоть разок не побаловать себя и своих домашних таким освежающим лакомством. Вместо черешни, в принципе, можно использовать и вишню - я пробовала, получилось не хуже.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из черешни с лимоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Элька Микитенко
Элька Микитенко

Спасибо edicou за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Потока Ириша
Потока Ириша

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Полина Холодова
Полина Холодова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

kobeleva_88
kobeleva_88

Приготовила вкусно

onearendi
onearendi

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт супа.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

viktoriya76
viktoriya76

Спасибо edicou, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Edicou, тут ещё recipetoday.ru/supy/sup-iz-govyazhyikh-rebryshek-s-frikadelkami-iz-pechenki.