Харчо из курицы

От: Светлана Солошенко

Рецепт харчо из курицы

Фото харчо из курицы.

Вариация известного всем острого и пряного супа харчо. Рецепт харчо из курицы вас порадует простым и доступным набором ингредиентов и запоминающимся вкусом. Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите

Ингредиенты

  • 1 кг курица или любые ее части
  • 3 луковицы
  • 1,5-2 ст.л. муки
  • 100 г соуса ткемали (можно заменить сацебели)
  • 1-2 помидора
  • 150 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. кинзы
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить харчо из курицы дома

  1. Куриное мясо промыть, нарезать средниму кусками и положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, снять пену, варить на слабом огне полчаса. Курицу вытащить, отобрать мясо от костей и порезать кусочками, кости вернуть в бульон и продолжать варить с лавровым листом и 3 горошинами черного перца.

  2. Жир, снятый с бульона во время варки не выбрасывать, а ложить в большую кастрюлю. Лук очистить, мелко порезать и прожарить до прозрачности в этом жире. Добавить порезанное куриное мясо и жарить еще 10-12 минут. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить 4-5 минут.

  3. Бульон из костей процедить через сито в кастрюлю с курицей и луком. Варить на умеренном огне, помешивая, 10 минут. Тем временем залить помидоры кипятком на 2 минуты, переложить на пару минут в холодную воду, снять шкурку и натереть на терке. Ткемали (при необходимости) измельчить.

  4. Помидоры или ткемали (сацебели) протушить в течение 3-4 минут вместе с измельченными орехами, мелко порезанным чесноком и молотым перцем. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить эту смесь в харчо из курицы, перемешать.

  5. Посыпать зеленью кинзы, посолить по вкусу, дать покипеть еще пару минут и снять с огня. Накрыть харчо крышкой и дать постоять 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zagustina_74
zagustina_74

Спасибо, Светлана!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

kira71
kira71

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

2rare2die1972
2rare2die1972

Светлана, спасибо за новый вариант харчо из курицы.
Нужно будет обязательно попробовать

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Сейчас буду готовить это чудо:)

Малышева Инга
Малышева Инга

Обязательно попробуйте харчо в мультиварке, это вкусно.

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

fugelom
fugelom

Спасибо, Светлана, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

asitore
asitore

Спасибо за рецептик харчо из курицы!!!
Муж был в восторге.
харчо из курицы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

besenok_80
besenok_80

А как здесь добавить рецепт в закладки?

marta82
marta82

Столько нового узнала про харчо из курицы!
Спасибо!!

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Блюдо просто супер, готовила харчо из курицы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!