Суп-пюре тыквенный

Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт тыквенного супа-пюре с чесночными сухариками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 2 кг
  • лук красный - 2 шт.
  • морковь - 3
  • розмарин - 2 веточки
  • шалфей - 16 шт.
  • бульон - 2 л
  • масло растительное - 2 шт.
  • овощной бульон - 2 л
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить суп-пюре тыквенный дома

  1. Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной.

  2. Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т. к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два)

    суп-пюре тыквенный. Шаг 2
  3. Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая.

    суп-пюре тыквенный. Шаг 3
  4. По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере. Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.

    суп-пюре тыквенный. Шаг 4
  5. Важно Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
runeass
runeass

Коршунова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант супа-пюре тыквенного.
Мне он нравится больше других.

hendedon
hendedon

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ofathede
ofathede

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

dasha96
dasha96

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

zoya
zoya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Девочки посоветовали новый рецепт клубничного супа-пюре. Очень хочется попробовать.

ederite1972
ederite1972

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

yulyasha
yulyasha

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tiseed1995
tiseed1995

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
суп-пюре тыквенный — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Коршунова)))))

Даша Астаева
Даша Астаева

Спасибо большое за рецепт, Коршунова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

onearendi
onearendi

Спасибо, попробую приготовить суп-пюре тыквенный супругу по вашему рецепту.