Уха архиерейская

Не можете пройти мимо насыщенного, аппетитного рыбного супчика? Тогда мимо этого рецепта точно проходить не стоит! Перед вами потрясающая уха, от которой невозможно оторваться. Запоминайте рецепт! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из карасей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Рыба — 2-3 шт. (щука и судак)
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль, специи, зелень — По вкусу (+ рюмка водки по желанию)

Как приготовить уху архиерейскую дома

  1. Наши продукты, из которых получится уха "Архиерейская" в домашних условиях.

  2. 2. Первым делом вымойте курочку, залейте водой и поставьте вариться примерно на часик. После закипания уберите пену и огонь установите небольшой.

    уха архиерейская. Шаг 2
  3. 3. А в это время можно вымыть, очистить рыбку. Головы, хвосты переложите в бульон (курицу предварительно достаньте) и варите еще минут 30. Рыбку нарежьте порционными кусочками.

    уха архиерейская. Шаг 3
  4. 4. Чуть подсолите по вкусу. Томите бульон на медленном огне, после чего рекомендую его процедить.

    уха архиерейская. Шаг 4
  5. 5. После выложите в бульон кусочки рыбки. Сперва щуку, судака позже.

    уха архиерейская. Шаг 5
  6. 6. Овощи тем временем очистите и измельчите.

    уха архиерейская. Шаг 6
  7. 7. Чтобы не выбирать из ухи косточки, щуку можно достать из бульона и подавать отдельно. Отправьте в кастрюлю кусочки судака.

    уха архиерейская. Шаг 7
  8. 8. Добавьте овощи, соль, специи и зелень.

    уха архиерейская. Шаг 8
  9. 9. В конце влейте рюмку водки при желании.

    уха архиерейская. Шаг 9
  10. 10. Варите уху на медленном огне до готовности рыбки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    уха архиерейская. Шаг 10

На заметку

Хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить уху "Архиерейскую". В рецепте нет овощей или других лишних ингредиентов, так что блюдо действительно для ценителей вкуса:) Для бульона лучше всего взять небольшую домашнюю курочку, чтобы был нужный аромат. Что касается рыбы, то тут смотрите сами, подойдет в принципе, абсолютно любая.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из окуня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
estow1996
estow1996

Очень красивая и оригинальная подача ухи архиерейской.
Рецепт супер, спасибо!

okhten_81
okhten_81

Обязательно сделаю уху архиерейскую!!!

ofranes1994
ofranes1994

Рецепт интересный.
Попробую!

badreeva_93
badreeva_93

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

lizaveta98
lizaveta98

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ухи архиерейской!

vera77
vera77

Обязательно попробую уху архиерейскую, это вкусно.

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Ни разу не пробовала уху из сома, но думаю, будет вкусно.

Митяшина Инна
Митяшина Инна

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю уху архиерейскую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

estanomre
estanomre

Приготовила вкусно

anterorar
anterorar

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.