Уха из ставриды

От: zomerfraind_92

Рецепт ухи из ставриды

Фото ухи из ставриды.

Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из окуня. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Ставрида — 800 г
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Черный перец — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Зелень петрушки и укропа — 20 г

Как приготовить уху из ставриды дома

  1. Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.

  2. Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.

    уха из ставриды. Шаг 2
  3. Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.

    уха из ставриды. Шаг 3
  4. Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.

    уха из ставриды. Шаг 4
  5. В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.

    уха из ставриды. Шаг 5
  6. В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10 20 минут в зависимости от величины кусков рыбы. Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша. За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе. Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.

    уха из ставриды. Шаг 6

На заметку

Если вам в руки попалась хорошенькая ставрида, то лучшее, что вы можете из нее приготовить - это уха. Рецепт ухи из ставриды не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он - просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов. Рекомендую!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из форели с зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Гала Лагункина
Гала Лагункина

Спасибо, рецептик замечательный

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

За рецепт спасибо

Инга Нетт
Инга Нетт

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

struk_91
struk_91

Zomerfraind_92!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Забрала в закладки вкусную уху с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

a4kareg1978
a4kareg1978

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать уху из ставриды к домашнему празднику.