От: chernoivanenko_76
Говорят, что уху из карасей не сварить.ммм.пусть говорят! Весь секрет моей очень простой ухи-в свежести рыбки (вот только-только пойманной) и в заправке! Аромат-дивный. Минимум усилий-максимум удовольствия! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт жаркого в горшочке под ароматной слойкой. Должно понравиться.
Вот собственно простые ингредиенты (если у вас рыбка не икряная- добавляйте смело молоки-они придадут белый цвет ухе)
Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить, промыть и порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Налить в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут-снимая пену.
Лук помыть (не чистить) - разрезать пополам- одну половину прям с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать с укропа стебли и тоже добавить в бульон. варить еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросить.
Картошку почистить и порезать кубиками. Вторую половинку лука мелко нарезать. Выложить в бульон, добавить пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
Тем временем сделаем заправку: мелко порезать чеснок, сало и укроп. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце варки выложить нашу заправку в уху- осторожно перемешать.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое с ароматной крышечкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Chernoivanenko_76, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
УУУХХХ вот это уха из карасей с ароматной заправкой.
Супперрр…спасибо…
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ухи из карасей. Наверно я надолго у Вас.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Супер!
у меня нет слов .
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Огромное спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала уху из карасей с ароматной заправкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Chernoivanenko_76,:) очень аппетитное фото ухи из карасей с ароматной заправкой
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!