Лазанья с заправкой под сырным соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 731 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Сковорода чугунная

Ингредиенты

  • Сыр 250 г
  • Сметана 25%-ная 250 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидоры черри конфи 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свиной фарш 550 г
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло 5 столовых ложек
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп 100 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.

Как приготовить лазанья с заправкой под сырным соусом дома

  1. Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3-5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10-15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.

  2. Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т. к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.

  3. Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.

  4. Соус для верхнего слоя: положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.

  5. Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45-60 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lika
lika

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья с заправкой под сырным соусом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья с заправкой под сырным соусом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

eridsa
eridsa

Спасибо toma за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

gundorova_93
gundorova_93

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю recipetoday.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom-shampinyonami-i-belym-sousom.

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Toma, это просто волшебный рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом!

indeserof
indeserof

Офигительно вкусно!!!

zolkina_89
zolkina_89

Я тоже обожаю лазанья с заправкой под сырным соусом
но сама делала только один раз.

inga
inga

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!