Заливное из судака

От: othofotor

Рецепт заливного из судака

Фото заливного из судака.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 7 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для украшения

  • зелень укропа
  • вареные перепелиные яйца - 8 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • маслины без косточек

Как приготовить заливное из судака дома

  1. Судака выпотрошить, очистить. Из головы удалить жабры. Срезать с тушки голову, хвост и плавники. Разрезать рыбу вдоль хребта и разделить на 2 филе, удалив все кости.

  2. Рыбную голову, хребет, плавники и хвост залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, снимая пену.

    заливное из судака. Шаг 2
  3. Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать крупными кусками. Рыбу нарезать широкими ломтиками.

    заливное из судака. Шаг 3
  4. Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист, перец и щепотку соли. Варить на среднем огне 20 мин

    заливное из судака. Шаг 4
  5. Бульон процедить в чистую кастрюлю. Влить вино, довести до кипения, положить куски судака и варить на слабом огне 10 мин Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо. Бульон процедить через сито, застеленное 4 слоями марли.

    заливное из судака. Шаг 5
  6. В 0,5 стакана бульона замочить желатин и отставить на 20 мин Когда желатин набухнет, добавить его в кастрюлю с бульоном. Нагревать на маленьком огне, все время помешивая, пока желатин не растворится, снять с огня. Дать бульону немного остыть, влить тонким слоем на сервировочное блюдо, поставить в холодильник на 20 мин Затем на полузастывшее желе разложить полукольца лимона, ломтики рыбы, маслины, половинки яиц и веточки укропа. Залить рыбу тонким слоем бульона с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.

    заливное из судака. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Саша Сошкина
Саша Сошкина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

alofi1997
alofi1997

Othofotor, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lyuda80
lyuda80

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

dunsupp1973
dunsupp1973

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

pashilova_74
pashilova_74

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

yasyac
yasyac

Спасибо большое за рецепт заливного из судака, othofotor.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

uteses
uteses

Предлагаю попробовать уху из судака по-рыбацки recipetoday.ru/supy/ukha/ukha-iz-sudaka-po-rybatski. Мне очень нравится.

sergunina_72
sergunina_72

Othofotor! Спасибо за рецепт!
заливное из судака готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!