От: Коршунова Юля
Фото ажурных блинчиков на масленницу.
Привет!
С Праздником Широкой Масленницы всех поздравляю!
Прошу у всех прощения за все обиды вольно или невольно мною нанесенные.
Вот решила рецепт блинов принести. Нашла в интернете (автору "Спасибо!"). Восхитили они меня своей необыкновенной дырчатостью, хочу и с Вами поделиться. У нас вроде такого не нашла. Фото мои, слова автора с моими комментариями.
Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомните об этом рецепте, когда задумаете в следующий раз напечь блинов. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с зеленью. Должно понравиться.
Высыпь сухие дрожжи в миску и разведи их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавь в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставь дрожжи в теплое место их готовность легко заметить по появлению пузырьков.
2. Просей через сито муку. Добавь в муку сахар, соль и яйца. Аккуратно вылей подогретое молоко в муку, постоянно помешивая. Введи в тесто дрожжи и хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса. Проследи, чтобы нигде не было комочков. Вылей в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место. Тесто будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайся к тесту и перемешивай его. (Следите за тестом пристально! Убегает быстро и далеко!)
3. Если у тебя получилось правильное тесто, оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекай блинчики на среднем огне. Такие блины печь проще обычных тесто воздушное, но в то же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.
4. Подавай блинчики с разнообразными фруктами, медом, сливками, орешками.
Фантазии есть где разыграться! Если ты не будешь добавлять в тесто данное количество сахара, можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой. (Яи при данном количестве сахара делала различные начинки. И сладкие, и соленые. Все было очень вкусно.) Грибы, нарезанные вареные яйца, тушеные овощи, мясо вариантов множество Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом.
Ажурные блины будут знатно смотреться на столе будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором.
Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими. Кого бы ты ни угостил таким блюдом понравится всем! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяные блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, Коршунова!
Ваш рецепт ажурных блинов всё-таки самый лучший из всех!
Коршунова, я только смотрела рецепт, но уже хочу ажурные блинчики приготовить!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ажурные блины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецепт. заварные блины пробовала, а ажурные блины еще никогда.
Впервые в жизни замахнулась на ажурные блинчики, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо, замечательный рецептик, ажурные блины класс!
Вот это да! Какой красивый рецептик ажурных блинов! А вкусный и простой!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Как здорово!:)
Спасибо большое, Коршунова