Блинчики сюзетт

От: Аня С

Рецепт блинчиков сюзетт

Фото блинчиков сюзетт.

Мои любимые выпеченные блины можно заморозить, а затем разогреть в соусе. Блинчики Сюзетт - это один из наиболее известных старинных десертов. Легенда гласит, что изобретен он был главным поваром Cafe de Paris в Монте Карло для будущего Едварда VII. Сюзетт звали молодую актрису, присутствующую на обеде с принцем. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с зеленью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • мука - 100 г
  • сахар - 100 г и 1 ст.л.
  • молоко - 300 мл
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • апельсин - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • апельсиновый ликер - 3 ст.л.

Как приготовить блинчики сюзетт дома

  1. Муку просеять с солью и сахаром горкой в миску, сверху сделать углубление, добавить яйца.

  2. Затем растительное масло и 2-3 столовых ложки молока.

    блинчики сюзетт. Шаг 2
  3. Вымесить деревянной ложкой до получения однородной массы.

    блинчики сюзетт. Шаг 3
  4. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить остальное молоко.

    блинчики сюзетт. Шаг 4
  5. На сковороде, смазанной маслом, выпекать тонкие маленькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

    блинчики сюзетт. Шаг 5
  6. Растопить сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, пока весь сахар не растворится, после чего увеличить огонь, чтобы смесь бурно кипела и начала карамелизоваться. Перемешать. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру и кипятить на сильном огне 3-4 минуты, чтобы соус загустел. Влить ликер и коньяк, дать вскипеть и убавить огонь.

    блинчики сюзетт. Шаг 6
  7. Выложить в соус блинчик, с помощью вилки обмакнуть его со всех сторон, отодвинуть в сторону. Подобным образом пропитать соусом все блинчики. Приятного аппетита!

    блинчики сюзетт. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинчики из кефира. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alulil
alulil

Аня, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вкусные блины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Какой замечательный рецепт блинов - яркий, красочный и аппетитный!

lelari
lelari

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

onsucha1973
onsucha1973

Как же хочется вкусных блинов!!!

isoris
isoris

Аня, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yulya76
yulya76

Приготовила вкусно

asya72
asya72

Это не блины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Брависсимо!

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Аня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

belavintseva_95
belavintseva_95

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила блины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Люба Подъельская
Люба Подъельская

Рецептик супер!!:)

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Шульженко Валя
Шульженко Валя

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с блинами!

engedi
engedi

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tediero
tediero

Аня, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант блинов.
Мне он нравится больше других.