От: burro.salvia
Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре "Блины и блинчики". Там они, в частности, назывались "Японские блинчики"! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки. А "сухие"., ну, просто потому, что печем их без малейшего использования масла (при желании, можете его и из ингредиентов убрать.). Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ. Вкусно.ОЧЕНЬ! Старшая дочка меня спросила: "Мама, а почему ты их раньше нам не пекла???" В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом! А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак! Любите готовить блины? Попробуйте рецепт панкейков американских блинчики. Должно понравиться.
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).
Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.
...
Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).
Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.
Сковороду накрыть сразу крышкой.
Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть.
...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые!) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами!)
Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны.
Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного!)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряные тыквенные панкейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сижу сейчас, доедаю блины.
Очень вкусно, мне понравилось.
Замечательный рецепт, панкейки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Мы тоже недавно первый раз делали панкейки.
Спасибо burro.salvia, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!