Сухие панкейки

Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре "Блины и блинчики". Там они, в частности, назывались "Японские блинчики"! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки. А "сухие"., ну, просто потому, что печем их без малейшего использования масла (при желании, можете его и из ингредиентов убрать.). Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ. Вкусно.ОЧЕНЬ! Старшая дочка меня спросила: "Мама, а почему ты их раньше нам не пекла???" В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом! А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак! Любите готовить блины? Попробуйте рецепт панкейков американских блинчики. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 25 г
  • ванильная эссенция - 2 капли
  • мука - 150 г
  • молоко - 150 мл
  • разрыхлитель - 5 г
  • сливочное масло - 20 г

Как приготовить сухие панкейки дома

  1. В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).

  2. Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.

    сухие панкейки. Шаг 2
  3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.

    сухие панкейки. Шаг 3
  4. ...

    сухие панкейки. Шаг 4
  5. Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).

    сухие панкейки. Шаг 5
  6. Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.

    сухие панкейки. Шаг 6
  7. Сковороду накрыть сразу крышкой.

    сухие панкейки. Шаг 7
  8. Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть.

    сухие панкейки. Шаг 8
  9. ...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые!) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами!)

    сухие панкейки. Шаг 9
  10. Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны.

    сухие панкейки. Шаг 10
  11. Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного!)

    сухие панкейки. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряные тыквенные панкейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alekmorse

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ilinof

Сижу сейчас, доедаю блины.
Очень вкусно, мне понравилось.

lida

Замечательный рецепт, панкейки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

sashayowr

Мы тоже недавно первый раз делали панкейки.

deliz_96

Спасибо burro.salvia, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Имадова Яна

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Серафима Роговенко

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

anyusha85

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!