От: Маня Бальджикова
Фото цельнозерновых заварных блинов.
Вкусные и очень полезные блины к завтраку. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов русских. Должно понравиться.
С делать опару: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и убрать в теплое место.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир Домик в деревне или кислое молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, опару, перемешать.
Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую муку и соль, перемешать.
Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа или в предварительно разогретую до 70 С духовку на 1 час.
Обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Цельнозерновые блины нужно жарить дольше, чем обычно. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без блинов не обходится!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Пошла пробовать…)))))
Скорее бы попробовать)
Забираю блинчики в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://recipetoday.ru/vypechka/bliny/ovsyanye-bliny.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала блины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень люблю блины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Маня, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю блинчики)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Блинчики вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Будем пробовать!