Венгерские блинчики с сердцем

От: Павел

Рецепт венгерских блинчиков с сердцем

Фото венгерских блинчиков с сердцем.

Венгерские блинчики с сердцем - одно из самых популярных блюд в Венгрии, которое весьма распространено и в нашей стране. Готовим! Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с зеленью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На ужин, На полдник, На праздничный стол, Масленица

Ингредиенты

  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сердце телячье — 800 г
  • Растительное масло — 85 мл
  • Мука пшеничная — 250 г

Как приготовить венгерские блинчики с сердцем дома

  1. Сердце разрезаем на крупные кусочки и отвариваем в холодной воде до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Затем сердце достаем из бульона, а бульон не выливаем - он еще пригодится.

  2. Отваренное сердце теперь необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера, но лучше первый вариант. Смешиваем отваренное сердце с мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком.

    венгерские блинчики с сердцем. Шаг 2
  3. Ставим на огонь сковороду с сердцем и луком, наливаем полстаканчика бульона и тушим, пока не выпарится бульон.

    венгерские блинчики с сердцем. Шаг 3
  4. Все ингредиенты для приготовления блинов (молоко, мука, соль, яйца, масло) смешиваем до однородности, из получившегося теста печем блинчики.

    венгерские блинчики с сердцем. Шаг 4
  5. Заворачиваем в каждый блинчик нашу начинку. Я обычно заворачиваю квадратиком, хотя можно как угодно.

    венгерские блинчики с сердцем. Шаг 5
  6. Уже свернутые блинчики еще немного обжариваем на сковороде. Готово! Кушать со сметаной.

    венгерские блинчики с сердцем. Шаг 6

На заметку

Венгерские блинчики с сердцем, которые я попробовал в одном из ресторанов Будапешта, очень похожи на русские блинчики с различными телячьими субпродуктами. Однако мне удалось выяснить кое-какие отличия в приготовлении, которыми и хочу с вами поделиться. Сразу скажу, блинчики с сердцем - блюдо на любителя, если не любите сердце - не факт, что вам понравится. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяные блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Оля Базышина
Оля Базышина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Очень аппетитно!
Забрала рецептик вкусных блинов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

omeaces
omeaces

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Люда Колина
Люда Колина

Огромное спасибо!

struk_91
struk_91

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

asofres1996
asofres1996

Спасибо большое, за рецепт recipetoday.ru/vypechka/bliny/zavarnye-blinchiki! Обязательно приготовлю.

enasil1975
enasil1975

Да вкусные блины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать вкусные блины постоянно.

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

iserenden
iserenden

Именно вкусные блины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

kirsanova_93
kirsanova_93

Павел, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lailluno
lailluno

Отлично. Очень понравилось.

indat
indat

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

yasha96
yasha96

Всё круто, всё вкусно, спасибо Павел за твои рецепты.))))

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)