Ванильный чизкейк

От: fondoos

Рецепт ванильного чизкейка

Фото ванильного чизкейка.

Итак, что мы сегодня подадим к чаю? У вас, видимо, тоже обычно есть 2-3 сорта чего-нибудь готового из магазина, но семья всегда предпочитает вкусненькое из своей духовки. Так что - готовим ванильный чизкейк. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт яблочно-ванильного чизкейк. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 300 г песочного печенья
  • 140-150 г сливочного масла
  • 250 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
  • 3 яйца
  • 300 г сметаны или сливок не менее 30% жирности
  • 150 г сахара
  • 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Как приготовить ванильный чизкейк дома

  1. Прежде всего достаем сливочное масло и нарезаем его мелкими кусочками. Оно должно успеть согреться до комнатной температуры. Как и сливочный сыр, который мы тоже заранее вынимаем из холодильника.

  2. С помощью блендера или другого подручного средства измельчаем печенье в крошку. Добавляем в него сливочное масло и перемешиваем (в том же блендере или вручную) до однородности.

  3. Форму для выпечки смазываем маслом (некоторые для гарантии еще и застилают форму бумагой для выпечки) и выкладываем наше "тесто", формуя высокие бортики. Убираем форму в холодильник примерно на полчаса, либо ненадолго - в морозилку.

  4. Стручок ванили разделяем пополам и вынимаем семена. Можно использовать их целиком, можно - немного растереть. С ванильным сахаром этой заботы нет, но тогда обычного сахара берем немного меньше.

  5. Соединяем ваниль со сметаной и сахаром, взбиваем венчиком, добавляем сливочный сыр, после него, продолжая взбивать - яйца.

  6. Готовую начинку аккуратно переливаем в форму и ставим в духовку, нагревшуюся до 160, на час. А потом просто выключаем духовку, открываем дверцу и даем чизкейку остыть - тогда он не растрескается.

  7. Остывший чизкейк убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, но, если любим его немного мягким, то можно подавать через 2,5 часа.

  8. Кстати, чизкейк легче нарезать, если нагреть нож в горячей воде (и протереть полотенцем).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк без выпечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Коханенко Галя
Коханенко Галя

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tiseed1995
tiseed1995

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ванильный чизкейк, спасибо огромное за рецептик!!!!

renee
renee

Спасибо большое! Буду пробовать!

isealas1992
isealas1992

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ванильный чизкейк.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ade70
ade70

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Майя Погребная
Майя Погребная

Попробуйте http://recipetoday.ru/vypechka/chizkeiki/portsionny-vanilny-chizkeik, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Вот это ДААААА!!!

Лера Херст
Лера Херст

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ванильного чизкейка мой любимый!!!

anya83
anya83

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

arisha
arisha

Мммммммм, вкусняга какая!

Александра Нуриева
Александра Нуриева

Сегодня буду готовить!

hithu
hithu

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

onelor
onelor

Ванильный чизкейк — отпад!
Быстро и очень вкусно!