Чизкейк по-домашнему

От: Жанна

Рецепт чизкейка по-домашнему

Фото чизкейка по-домашнему.

Рецепт чизкейка взят из книги. Кто бы мог подумать, что чизкей (который я всю жизнь считала американским десертом) родом с польско-украинских территорий. Основной рецепт я несколько видоизменила под имеющиеся в доме продукты. Вышло божественно! Хотя в рецепте стоит творог 18%, я смешала то, что было (сухой граммов 200-250 и жирный 150 грамм примерно). вместо ванильной эссенции использовала ванильный сахар. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • печенье Савоярди - 250 г
  • сахар белый - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ванильная эссенция - 5 мл
  • творог 18% - 350 г
  • сметана 30% - 350 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар ванильный - по вкусу
  • корица - по вкусу

Как приготовить чизкейк по-домашнему дома

  1. Растопить масло и между тем печенье положить в комбайн и измельчить в крошку. Крошки печенья соединить с 4 ст. ложками сахара, добавить растопленное масло и перемешать. Если масла маловато, то можно еще добавить.

  2. Выложить смесь в форму диаметром 23-25 см. и прижать равномерно крошки ко дну формы. Это можно сделать ложкой или стаканом. Форму поставить в холодильник на 30 минут.

  3. Растереть в миске 200 грамм сахара и яйца. Не взбивать! К смеси добавить творог и ванильную эссенцию (или ванильный сахар). Можно и корицу и другие пряности добавить на кончике ножа. Кто что любит;). Творог с яйцами не взбивать, а аккуратно перемешать, чтобы не попал лишний воздух. Влить получившуюся смесь на охлажденные крошки.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50-55 минут. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая.

  5. Смешать пару ложек сахара со сметаной, залить пирог и выпекать еще 5-10 минут. Духовку выключить и оставить до полного остывания. Затем вынуть пирог и поставить в холодильник на минимум на 6 часов. (я на ночь ставлю и утром с чашечкой кофе на завтрак самое оно!) Готовый чизкейк украсить фруктами на свой вкус. В моем случае получилось украсить малиной, черной смородиной и кокосовой стружкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кокосовый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
moskovchuk_79
moskovchuk_79

Я приготовила чизкейк по-домашнему и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чизкейк по-домашнему просто.
Спасибо за рецепт)))

Алиса Схап
Алиса Схап

Какая вкусняшка!

yanulya
yanulya

Спасибо, буду попробовать)))

alla83
alla83

Большое спасибо за рецепт!
чизкейк по-домашнему просто супер!!!

onsucha
onsucha

Кто-нибудь интересовался карамельным чизкейком?

diana
diana

Муж не любит чизкейк по-домашнему, а тут увидев это чудо попросил положить ему чизкейк по-домашнему!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)