Чизкейк

Украшение любого торжества!:) Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 210 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 125 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - ½ ч.л.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • творожный сыр - 800 г

Как приготовить чизкейк дома

  1. Нужна разъемная форма. У меня форма 26 см. Итак, для теста: размягченное сливочное масло взбиваем с 3 ст. л. сахар, 0,5 ч. л. ванильного сахара и 1 яйцом, чтобы получилась более менее равномерная консистенция.

  2. Во взбитую массу добавляем просеянную муку, щепотку соли и соду (соду я гасила парой капель сока лимона) и замешиваем тесто. Тесто получается липучим:) Его можно убрать на час в холодильник, чтобы оно не было таким липким и проще его было распределить по форме, а можно сразу же выложить в форму (как я и сделала).

  3. Форму я предварительно смазала маслом. Ставим выпекать корж в разогретую до 180 C духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут корж достать и остудить.

  4. Теперь готовим собственно сам чизкейк:) Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером на маленькой скорости, просто, чтобы была равномерная масса. Сильно взбивать не нужно, а то появятся пузырьки воздуха, а нам этого не надо!:)

  5. Далее вбиваем в массу 3 яйца. Вбиваем по одному и как следуем перемешиваем каждое силиконовой лопаточкой (или ложкой, как кому удобнее).

  6. Добавляем цедру лимона и сливки и опять же лопаточкой аккуратно, как следует, перемешиваем.

  7. Оборачиваем нашу форму с коржом 2-3 слоями фольги, т. к. выпекать будем на паровой бане, это нужно, чтобы внутрь не попала вода.

  8. Выкладываем в форму на корж нашу творожную массу. Разравниваем поверхность массы в форме.

  9. Наливаем в глубокий противень воды, ставим форму с чизкейком в противень в воду и отправляем в духовку, разогретую до 160 C, на 1 час, а может быть и 1,5 часа. Зависит от вашей духовки. Готовность чизкейка определяется на глаз серединка горячего чизкейка слегка подрагивает, если шевельнуть форму.

  10. Через 1-1,5 часа выключаем духовку, приоткрываем дверцу духовки и оставляем еще примерно на 1 час "доходить".

  11. Потом достаем из духовки остужаем до конца. Затягиваем форму пищевой пленкой и на ночь убираем в холодильник.

  12. Утром достаем из холодильника, ножом, смоченным в воде аккуратно отсоединяем чизкейк от бортиков формы и снимаем форму. Украшаем на ваше усмотрение. Я украшала физалисом, мятой и шоколадными сердечками. Все были в восторге от этого десерта! Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yaremenko_76
yaremenko_76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

sofiya
sofiya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Алена Суранович
Алена Суранович

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

domit2000
domit2000

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Сойту Асия
Сойту Асия

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чизкейк!!!
Еще раз спасибо!!!

ofranes1994
ofranes1994

А я делала чизкейк строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

runeass1972
runeass1972

Очень люблю чизкейк, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Несутулова Людочка
Несутулова Людочка

топленый чизкейк гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Elena!!!

a4kareg2004
a4kareg2004

Elena, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

dasha96
dasha96

Спасибо Elena, очень часто пользуюсь этим сайтом.

tasya
tasya

Elena, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

sofiya
sofiya

Elena, классный рецепт чизкейка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!