От: Elena Exo
Украшение любого торжества!:) Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.
Нужна разъемная форма. У меня форма 26 см. Итак, для теста: размягченное сливочное масло взбиваем с 3 ст. л. сахар, 0,5 ч. л. ванильного сахара и 1 яйцом, чтобы получилась более менее равномерная консистенция.
Во взбитую массу добавляем просеянную муку, щепотку соли и соду (соду я гасила парой капель сока лимона) и замешиваем тесто. Тесто получается липучим:) Его можно убрать на час в холодильник, чтобы оно не было таким липким и проще его было распределить по форме, а можно сразу же выложить в форму (как я и сделала).
Форму я предварительно смазала маслом. Ставим выпекать корж в разогретую до 180 C духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут корж достать и остудить.
Теперь готовим собственно сам чизкейк:) Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером на маленькой скорости, просто, чтобы была равномерная масса. Сильно взбивать не нужно, а то появятся пузырьки воздуха, а нам этого не надо!:)
Далее вбиваем в массу 3 яйца. Вбиваем по одному и как следуем перемешиваем каждое силиконовой лопаточкой (или ложкой, как кому удобнее).
Добавляем цедру лимона и сливки и опять же лопаточкой аккуратно, как следует, перемешиваем.
Оборачиваем нашу форму с коржом 2-3 слоями фольги, т. к. выпекать будем на паровой бане, это нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в форму на корж нашу творожную массу. Разравниваем поверхность массы в форме.
Наливаем в глубокий противень воды, ставим форму с чизкейком в противень в воду и отправляем в духовку, разогретую до 160 C, на 1 час, а может быть и 1,5 часа. Зависит от вашей духовки. Готовность чизкейка определяется на глаз серединка горячего чизкейка слегка подрагивает, если шевельнуть форму.
Через 1-1,5 часа выключаем духовку, приоткрываем дверцу духовки и оставляем еще примерно на 1 час "доходить".
Потом достаем из духовки остужаем до конца. Затягиваем форму пищевой пленкой и на ночь убираем в холодильник.
Утром достаем из холодильника, ножом, смоченным в воде аккуратно отсоединяем чизкейк от бортиков формы и снимаем форму. Украшаем на ваше усмотрение. Я украшала физалисом, мятой и шоколадными сердечками. Все были в восторге от этого десерта! Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чизкейк!!!
Еще раз спасибо!!!
А я делала чизкейк строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень люблю чизкейк, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
топленый чизкейк гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Elena!!!
Elena, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо Elena, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Elena, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Elena, классный рецепт чизкейка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!