От: tomara80
Я чуть ошиблась с размерами формы, используя форму 25см. У меня остался крем. Надо брать форму чуть большую 28см. разъемную форму. А так же не подождала и вылила черничный крем на малиновой, так как ягодные крема были жидковаты они перемешались. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка-парфе с малиной без выпечки. Должно понравиться.
Печенье сложить в блендер и перемолоть в мелкую крошку. Или же руками растереть в крошку.
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
Влить масло к печенью, хорошо перемешать. Берем раъемную форму, выкладывает основу для коржа, приминаем ее руками, создаем бортики, довольно высокие бортики около 5см.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 4 ст. ложки 10%сливок и ставим на водяную баню. Как только шоколад расплавиться, добавляем еще 4 ст. л сливок и хорошо перемешиваем до гладкой, однородной массы.
Выливаем шоколад на основу, разравниваем. Ставим в холодильник минимум на 1час.
Делаем крем. Творог сложить в блендер, влить 12ст. л.10%сливок, всыпать 6ст. л.сахара. Взбить до однородной, гладкой массы.
Желатин залить водой 1/2стакана и оставить набухать.
Вливаем 300мл. жирных сливок (я использовала 30%) в миску и начинаем взбивать на медленных оборотах миксера, сливки прийдется взбивать до густого состояния крема, чтобы от венчиков минсера оставался рисунок, взбивать около 5-7минут. Как только сливки начали густеть, всыпать в них 3ст. л.сахара и продолжить взбивать.
Малину перемыть, обсушить, сложить в блендер и взбить до состояния пюре, затем перетереть через сито, для удаления косточек. Так же поступить и с черникой. Я чернику не перетирала через сито.
Распускаем желатик на водяной бане, я добавила к нему 1ст. ложку коньяка и ванилин. Распускаем до расворения желатина, не передерживайте желатин.
Взбитые сливки, подмешиваем к творожному крему, аккуратно его вымешиваем, затем тонкой струйкой и при постоянном взбивании вводим желатин.
Достаем из холодильника уже подмерзшую основу, наливаем первым слоем белый крем, затем крем делим на 2 части. В одну добавляем протертое малиновое пюре, во вторую протертое черничное. Выливаем на белый крем малиновый крем, ставим в холодильник на 15 минут, а можно поставит в морозилку минут на 5-7,достаем и выливаем черничный крем.
Отправляем в холодильник на ночь.
Достаем из холодильника, тонким ножом проводим между краем формы и бортиком кейка, открываем формы. Все приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодно-ягодный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо tomara80, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Когда в первый раз попробовала ягодный чизкейк без выпечки, мне не понравилось.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт http://recipetoday.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-nezhny немного другое, но тоже интересно.
Ягодный чизкейк без выпечки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ягодный чизкейк без выпечки. Спасибо за рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Выглядит очень аппетитно
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо большое, tomara80, освежила в памяти рецепт ягодного чизкейка без выпечки!
порадую любимого.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ягодный чизкейк без выпечки, спасибо огромное за рецептик!!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!