Чуррос из заварного теста

Рецепт приготовления блюда Чуррос. По данному рецепту чуррос получается хрустящим и очень вкусным. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт пахлавы из слоеного теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: Для детей, На десерт

Ингредиенты

  • Муки — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Корицы — По вкусу
  • Яиц — 6 шт.
  • Пудра сахарная — По вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масла растительного — По вкусу (для фритюра)

Как приготовить чуррос из заварного теста дома

  1. До кипения доводим воду, кладем кусочки сливочного масла, соль.

  2. 2. Смешиваем в большой миске корицу с мукой. Добавляем частями в горячую воду муку, хорошо вымешиваем заварное однородное тесто, уменьшив огонь. Тесто вымешиваем до отставания его от стенок. Кастрюлю снимаем с огня.

    чуррос из заварного теста. Шаг 2
  3. 3. Теперь взбиваем слегка яйца, продолжая взбивать, кладем в тесто. Взбиваем, пока тесто не станет блестящим.

    чуррос из заварного теста. Шаг 3
  4. 4. Перекладываем в кондитерский мешок приготовленное к выпечке заварное тесто (большая насадка в форме звезды).

    чуррос из заварного теста. Шаг 4
  5. 5. Для фритюра масло разогреваем в глубокой сковороде. В горячее масло выдавливаем тесто (четыре-пять колечка), мокрым острым ножом (так же можно и ножницами) срезаем с насадки тесто. Одну-две минуты, до золотистого цвета, жарим с каждой стороны.

    чуррос из заварного теста. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем шумовкой на приготовленные салфетки или бумажное полотенце, и обсушиваем. Сахарной пудрой посыпаем. Чуррос готов.

    чуррос из заварного теста. Шаг 6

На заметку

Готовится такое блюдо из заварного теста, и обжаривается в масле. Очень хорошо подать такое блюдо с горячим шоколадом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слойки с творогом из дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mirovich_89
mirovich_89

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sethitsis
sethitsis

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

protipok_91
protipok_91

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

tanyusha78
tanyusha78

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

sasis2001
sasis2001

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yarastucu1999
yarastucu1999

Последнее время увлеклась приготовлением конвертиков из бездрожжевого слоеного теста, мужу нравится.

ofown1996
ofown1996

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Alteredego!!!

rootasent
rootasent

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!