От: Корытко Оля
Чуррос это пончики из заварного теста, которые в Испании традиционно подают на завтрак. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт чурроса из заварного теста. Должно понравиться.
Смешиваем в сотейнике воду, масло сливочное, сахар, нагреваем, помешивая до кипения, снимаем с огня. Засыпаем муку, просеянную с корицей и солью, тщательно перетираем деревянной лопаточкой, мука должна завариться.
Продолжая перемешивать, вбиваем и растираем по очереди яйца, тесто становится блестящим, гладким.
Жарим чуррос в разогретом масле, выдавив тесто через корнетик с резной насадкой прямо в масло. Форма изделий может быть любой, все зависит от фантазии.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Подаем чуррос к завтраку, посыпав сахарной пудрой к чашечке густого горячего шоколада или с кофе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чуррос с шоколадным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Корытко, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чурроса к завтраку.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
И от меня ссылочка на рецептик картофельной лепешки к завтраку recipetoday.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-lepeshka-k-zavtraku.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Корытко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.