От: tinka
Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт кукурузного хлеба. Должно понравиться.
В миску просеиваю муку, чтобы обогатить ее кислородом, сразу не всю (около 200-300 грамм). Добавляю к ней сахар и соль, перемешиваю все ингредиенты.
2. В другую миску наливаю кефир, добавляю к нему соду, перемешиваю и оставляю на 5 минут, затем вливаю его к сухим ингредиентам и вымешиваю тесто, сперва с помощью лопатки или ложки, а потом руками. Перекладываю тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и вымешиваю дальше. Отправляю тесто в тарелку, накрываю его полотенцем и оставляю на 30 минут.
3. Через полчаса обминаю тесто руками, скатываю его в шар и придаю нужную форму, делаю крестообразные надрезы. Перекладываю тесто на противень, посыпанный мукой, и отправляю в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Через 15 минут уменьшаю температуру до 200 градусов и готовлю от 30 до 60 минут.
4. Готовый хлеб проверяю зубочисткой, после чего накрываю его полотенцем и оставляю на пару минут, хлеб получается румяным, с приятной хрустящей корочкой.
Не упускаю возможности готовить дома, в том числе и хлеб, хотя делаю это не часто. Нашел вот такой вариант, где он готовится без дрожжей, что влияют на фигуру, а также без закваски, на приготовление которой нужно потратить время. Для выпечки хлеба нужны всего 5 ингредиентов. Готовое изделие получается ароматным, с хрустящей корочкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с пармезаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Tinka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Необыкновенный рецепт бездрожжевого хлеба без закваски!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recipetoday.ru/vypechka/khleb/khleb-rzhanoi-bezdrozhzhevoi-na-zakvaske. За идеи и мысли и ваши советы.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бездрожжевой хлеб без закваски.
Большое тебе спасибо, tinka, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Tinka, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бездрожжевого хлеба без закваски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я тоже делала бездрожжевой хлеб без закваски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо!
бездрожжевой хлеб без закваски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо!!!
У tinka очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо! Люблю бездрожжевой хлеб без закваски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!