Китайский хлеб

От: Людмила Януш

Рецепт китайского хлеба

Фото китайского хлеба.

Китайский хлеб маньтоу - это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт кукурузного хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука – 270 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 7 г

Как приготовить китайский хлеб дома

  1. Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, гарнирами и, если подать со сгущенкой, вареньем или медом, прекрасно выступят в качестве десерта.

  2. По желанию во время формирования булочки, вовнутрь можно выложить любую начинку: фарш, джем, ириску или вяленые помидоры.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты.

    китайский хлеб. Шаг 3
  4. В воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и 2 ч. л. муки.

    китайский хлеб. Шаг 4
  5. Размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей.

    китайский хлеб. Шаг 5
  6. В глубокую миску всыпать просеянную дважды муку, в середине сделать углубление, влить опару и всыпать соль.

    китайский хлеб. Шаг 6
  7. Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.

    китайский хлеб. Шаг 7
  8. Скатать из теста валик.

    китайский хлеб. Шаг 8
  9. Разделить его на 10 равных частей.

    китайский хлеб. Шаг 9
  10. Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.

    китайский хлеб. Шаг 10
  11. Все заготовки выложить в поддон пароварки. Чтобы булочки легко было извлечь, поддон нужно смазать растительным маслом или выстелить нарезанными кусочками пекарской бумаги.

    китайский хлеб. Шаг 11
  12. Пароварку закрыть крышкой и включить на 25 минут.

    китайский хлеб. Шаг 12
  13. По истечении времени вынуть китайский хлеб из пароварки.

    китайский хлеб. Шаг 13
  14. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    китайский хлеб. Шаг 14
  15. Маньтоу - нежные, мягкие и очень-очень вкусные.

    китайский хлеб. Шаг 15
  16. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    китайский хлеб. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с пармезаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
imedeasi
imedeasi

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю китайский хлеб уже полгода, все супер!

margarita96
margarita96

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Байда Ариша
Байда Ариша

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ursersic
ursersic

Супер все получилось

anyuta
anyuta

Я делала китайский хлеб к приезду родственников.Все съели!!!

Алла Алексиэль
Алла Алексиэль

Вот ссылка на новый рецептик яблочного хлеба.

sasha
sasha

Спс)
оч понравилось)

istelas
istelas

Как вкусно! У меня муж любитель китайского хлеба.

inder
inder

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

sasha74
sasha74

Как здорово!:)
Спасибо большое, Людмила

isoris
isoris

Людмила, очень интересный вариант китайского хлеба.:)

onsucha1973
onsucha1973

Людмила, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

uporee1991
uporee1991

Кому посчастливилось отведать китайский хлеб — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ofathede1990
ofathede1990

Рецептик супер!!:)

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Мммммммм, вкусняга какая!

endac1973
endac1973

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nadya
nadya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!