От: Людмила Януш
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт кукурузного хлеба. Должно понравиться.
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, гарнирами и, если подать со сгущенкой, вареньем или медом, прекрасно выступят в качестве десерта.
По желанию во время формирования булочки, вовнутрь можно выложить любую начинку: фарш, джем, ириску или вяленые помидоры.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и 2 ч. л. муки.
Размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей.
В глубокую миску всыпать просеянную дважды муку, в середине сделать углубление, влить опару и всыпать соль.
Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.
Скатать из теста валик.
Разделить его на 10 равных частей.
Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.
Все заготовки выложить в поддон пароварки. Чтобы булочки легко было извлечь, поддон нужно смазать растительным маслом или выстелить нарезанными кусочками пекарской бумаги.
Пароварку закрыть крышкой и включить на 25 минут.
По истечении времени вынуть китайский хлеб из пароварки.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Маньтоу - нежные, мягкие и очень-очень вкусные.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с пармезаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю китайский хлеб уже полгода, все супер!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Супер все получилось
Я делала китайский хлеб к приезду родственников.Все съели!!!
Вот ссылка на новый рецептик яблочного хлеба.
Спс)
оч понравилось)
Как вкусно! У меня муж любитель китайского хлеба.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Людмила
Людмила, очень интересный вариант китайского хлеба.:)
Людмила, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Кому посчастливилось отведать китайский хлеб — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Рецептик супер!!:)
Мммммммм, вкусняга какая!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!