От: Настасья Конник
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего любимого автора хлебной выпечки Анны Китаевой. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт обезьяньего хлеба. Должно понравиться.
В теплой воде растворяем мед (у меня патока) и соль.
В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
Морковь трем на крупную терку.
Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить.
Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
Выкладываем рулет в форму, верх разглаживаем смоченной водой силиконовой лопаткой. Снова накрываем пленкой и оставляем наш будущий хлеб на 2-2,5 часа.
За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240 С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200 С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
Через 8 часов...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновой хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Настасья!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим хлеб с морковью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я с дочкой делаем хлеб с морковью. Довольно вкусно выходит :)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хлеб с морковью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: венский хлеб, но теперь можно попробовать приготовить и хлеб с морковью.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сувенир и только!
Готовила вчера хлеба с морковью по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!